在美丽的黄海之滨,镶嵌着一颗明珠,它就是盐城,这里风景如画是个旅游胜地,如果你想来盐城的话,我一定热心的给你当导游。
盐渎公园鸟语花香,芳草如茵。里面最好玩的地方要数音乐喷泉,它们会按音乐的高低来喷,有时会像长柱仿佛在撑着整个天空,有时会像一把利件剑刺破苍穹,有时银花四溅场景可真蔚为壮观。这喷泉忽聚忽散、忽急忽缓、忽断忽续、变化出万种姿态。夜晚的喷泉在灯光的映照下五彩缤纷,有黄色、绿色、红色、紫色······如梦如幻,比白天的喷泉更加的美丽动人。
虽然喷泉好看,但公园里面有更惊险刺激的地方,那就是滚桶桥让我来给你做个介绍吧!滚桶桥顾名思义就是圆桶搭成的桥。我一踩上圆桶就转动了起来,我身体就开始摇晃起来,我一边要保持平衡,一边也要慢慢地移动着脚步。走到中间我便开始得意起来,不料这时我的身体往后一仰突然就失去平衡往后一仰摔了个人仰马翻。怎么样刺激吧,如果你也有这个胆量那就试一试吧!
游完了盐渎公园咱们在来丹顶鹤自然保护区欣赏一翻吧!我相信你一走入保护区你会被眼前的景色迷住,崭然的天空、碧绿的小草、辽阔无垠的滩涂,再来看一看丹顶鹤,只见它头顶一颗红宝石,全身羽毛洁白只有脖子和翅膀边是黑色的,它的腿细长人们称赞它是天生的舞蹈家。你看,它们有的展翅高飞,有的引吭高歌,有的正在单脚独立睡着觉呢,连睡觉的姿态都可以这样优雅难怪有着仙子美称呢!
听了我的介绍你一定很想来盐城游览一翻吧,来吧我会张开双臂热情的欢迎你!