xx年xx月xx日 星期x 天气:x
新年的第一天,阳光明媚,虽然天气有点冷,但是马路上、商店里,到处都是喜气洋洋的。爸爸妈妈带着我和表弟一起到上海动物园去玩。我表弟比我小四岁,他什么都喜欢模仿我。
我们进了动物园以后,一路上看了好多的动物,有蛇、蜥蜴、天鹅、孔雀、大象、狮子等等。在每一个动物的笼子旁边总有一群人围着,他们拿手里的零食去喂给动物吃,我们也很加入这个队伍,抢着把包里的零食拿出来喂给动物们吃。
我们一边玩,一边走,突然,我看到了路边有一头长颈鹿的标本,旁边竖着一块牌子,是它的生平介绍。原来,这头长颈鹿叫海滨,原本也是动物园里一头很活泼的动物,但是就是因为它吃了游客们喂食的东西,结果死掉了。后来在它的胃里面居然解剖出来很多像塑料袋一样不能食用的东西。我看了以后,心里闷闷的。
我们又来到了猴子山,表弟又拿出了饼干准备喂给猴子们吃,我赶紧拦住他:“不可以!”表弟奇怪地看着我,“为什么啊?”我指着笼子上挂着的“禁止喂食”的指示牌对表弟说:“这里写着的。”然后我又给他讲了海滨的故事,告诉他我们要做一个文明的小游客,这样才会有更多的动物可以看呀!表弟非常崇拜地看着我:“表哥你懂得真多,你真棒!”爸爸妈妈笑呵呵地说我长大了,是一个懂事的小哥哥了。
在动物园的这一天里,我过得好开心啊!