“呜……呜……”只听见消防车的鸣叫声从广播里发出,所有的同学急忙排成列队,迅速地跑向操场。“消防演习”开始了!
操场上,川流不息的队伍好似一个一个管子穿来穿去。校园顿时就像水电站一样,而我们则如同一股股水流,从密如蛛网的管子中流到操场。
所有的同学都迅速到了操场。但由于跑得太快,每个同学还在不停地喘息着。似乎能清晰地感觉到每个同学的心都还在急速地蹦蹦跳着。
记得第一次消防演习的时候,我还以为真的着火了,非常慌乱地急匆匆地伴随着队伍一起“流”到操场。直到听到奚校长的通报后,我才恍然大悟:原来只是一次消防演习!而内心则感觉万分庆幸。
但对于我们的消防演习,我感觉还是有一点点小小的遗憾。那就是,我们的消防演习为什么不“演”得更逼真一些,例如增加点烟雾等。这样同学们拿着湿毛巾捂住嘴跑向操场,不是更好吗?
一年级作文:消防演习一年级作文:消防演习
但不管怎样,通过消防演习,我们还是能更有效地掌握了很多自救常识。这样,如果真的发生了火灾,我们将不再恐慌,也能熟练地快速找到正确的路线逃生,从而减少不必要的伤亡。
星期三,在我们学校举行了一场消防演练,来我们学校的是椒江区消防大队。
随着运动员进行曲,一、二、三、五、六年级排着队走到了操场,而我们作为受困学生,要亲身体验一下着火逃生的情形,只听老师一声令下,我们迅速地解下红领巾,捂在鼻子上,蹲在地上,头朝下,快速地跑向楼梯口,只见一股红色的烟从楼道中冒上来,我知道这是假的,但还是有点紧张,王校长也说了,这次演练还是有一定的危险性的,我看看旁边的人,他都抖起来了,我们走到二楼和一楼之间的楼道口,我看见有一个东西就在喷那红色的烟雾,我们到了操场,有些同学被呛着了,还往地上吐口水。接着,椒江消防大队的张参谋给我们讲了到现在比较严重的发生在学校里的火灾事件,有一九九几年发生在新疆的一所学校里的火灾,死伤三百多人,是最严重的,还有的是在育才小学,大扫除,有人把枯叶点了起来,烧着了一棵大树,还好及时扑灭,没有什么学生受伤。
接着又是一次演练,是六年级从二楼跳下来,当然,下面有充气垫,不过,还是使人胆战心惊的,只见六年级选了几个人去跳,他们一个接一个跳到垫子上,看上去没什么好怕的。下面又是一次演练,是一个盛满油的铁桶,把它点着,然后用干粉灭火器,把火熄灭。还是六年级,加上四年级的一个班,都选几个人,张参谋先教他们怎么用灭火器,然后,张参谋就把油桶点燃,这样一个一个轮流把火熄灭。
时间过得真快啊,消防演练结束了,我们又随着运动员进行曲,回到了教室。