她,一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,弯弯的翘起来,一头乌黑亮丽的秀发,用漂亮的头绳扎成一条马尾,高挺的鼻梁仿佛是两眼间的分界线。
她是个非常拖拉的人,可以几分钟完成的事,她却要十几分钟,课下完成的作业她却要拖拉到上课。中午,我和他从食堂打完饭回到教室,看在黑板上写着语文课堂作业,做总复习试卷基础题。回到座位后,我匆匆的吃完了饭,然后将饭盒整理好放在一旁,从书包里拿出总复习试卷。
我拍了下她的肩膀道:“你吃完了没?快点儿写课堂作业吧。”她嘴里包着一口饭,含糊其辞的说:“我还没……吃完,等下……再……写。”我点了点头,转过身开始写试卷,等我写到第二题的时候,看了看他。见她还在与别人说笑,便提醒道:“你怎么还不写作业啊?”她平淡地说:“唉,不要,慌有的是时间呢。”我对他的回答无言以对,只好又转过身写试卷。
就这样,时间一分一秒的飞逝而过,我也写完了试卷想问她写完没,但却没看见她。望了下四周,瞧见她正在角落里和其他人玩“真心话”大冒险,我径直走到她面前说,快去写作业吧,还有十分钟就上课了,她却若无其事的说:“不是还要十分钟嘛,我再玩会儿。”我无力的摇了摇头。对她的拖啦已经没有办法了。
“叮铃铃——叮铃铃”,上课铃声清脆的响了起来,她这才叫到:“哎呀,我的课堂作业还没写。”唉,这就是我的同桌,这样拖拖拉拉性格,她可耽误了不少事呢。