从温汤镇出来,驶上蜿蜒的山路周围是笼盖着云雾的群山,像披着一层白纱。
到了山脚,竹林如海,一眼望去,满眼翠绿。走上潮湿的木板路,清澈的溪流在路边流过,撞击着岩石,哗啦哗啦……我们忍不住来到溪边,鞠起一捧溪水,打闹嬉戏起来。
石板路慢慢陡峭起来,跃过溪流,走过吊桥,在揽月亭抬眼望去,离云雾笼罩的山顶还远着呢!
我们走得慢起来,周围越来越冷,忽然听到水声轰鸣,一条瀑布从云雾中直冲下来,水雾弥漫,打湿了我的头发和衣服。
告别瀑布,我仰头望着直冲云霄的台阶,腿都发软了。我们的脚步越来越沉,心脏也扑通扑通的似乎要从嗓子眼跳出来,热汗变得冰凉黏在身上,周围变成白茫茫一片,原来我们已经走入云中!
树枝间的蛛网挂满晶莹的水珠,像一条条水珠项链。我们已经筋疲力尽,走十步就要休息半晌。突然,温暖的阳光出现在前方的路上,蓝天白云也出现在山顶,我们从云里走出来了!洁白的云连绵不断,就一床松软的棉被铺在山腰,一直到天边。山顶从云海中露出来,像一个个胖娃娃在泡澡。我们一步一挪终于来到缆车中站。缆车在云海上方上行,如同梦境。山顶有明月湖,倒映着蓝天白云,纯净无比。我们坐着索道下了山,当我回头看那壮丽的景观,感到无尽的留念。
下次我还会来的,明月山!