今天下午,爸爸、妈妈打电话叫我到丹城(县城)来。
于是我准备好几元钱和作业便到新桥车站去了。到了车站,只见一辆辆车停放着。上了车,我往车的四周一看,便想:人怎么都不见了?人都上哪去了?都不翼而飞了么?原来车上除了我和后座的一位叔叔以外就别无他人了(也包括司机和售票员)。我二话不说,就坐在座位上看起《小学生奥林匹克天天练》了。过了十来分钟,我见车上的司机和售票员都还没来,心便有慌慌张张,心想:这司机和售票员怎么还没来啊?怎么办呢?如果再这样等下去,那要何时才能到丹城啊?
在我的耐心等待下,司机和售票员终于来了。这时,我犹如放下了一颗石头一样。
开车不久,我发现现在开的路与以前不一样。心里更紧张,不时在想:这是往哪儿走啊?如果不是到丹城的话,我恐怕要成流浪儿了,就像三毛一样,到处流浪,再说我只有1元钱了。于是,我慌慌张张地问售票员阿姨:“阿姨,这是上哪儿去啊?”售票员阿姨回答说:“哦,前面的路拦住了,现在正在走另外一条路呢。”“哦。”听到这,我轻轻松了一口气。
不久,丹城到了,我下车高高兴兴地到妈妈那儿去了。今天的乘车真是与众不同啊!