我喜欢蓝色。
不知道为什么,小时候,妈妈让我挑玩具,我总是选蓝色的;让我选衣服,我也总挑蓝色的,现在就连我的书包、文具盒都是蓝色的。
慢慢地我长大了,我更加喜欢蓝色。因为我看到有时天空蓝那么纯净透明,大海蓝得那么清澈明亮,置身在蓝色的世界,我会觉得无比舒畅,所有的烦恼就会抛到九霄云外。
我也渐渐地懂得,空气是无色的,空气中的尘埃粒子少,蓝天才会明净,天空就越蓝。同样,海水也是这样,海水是捧起来是无色透明的,当海水中的杂质越少,海洋就越蓝。
可惜的是,由于空气污染严重,现在蔚蓝的天空已经不再能经常看见,人类既是环境污染的受害者也是环境污染的制造者,我真担心,有一天,蓝蓝的天空渐渐离我们远去。因此,我要向地球上的人们呼吁:爱护环境,从我做起!保护我们自己的家园!保护我们的蓝天白云!