我的三年级作文
成长像苹果,甜甜的;成长像青梅,酸酸的;成长像橄榄,涩涩的。正因为有了这酸甜苦辣,我的童年才是如此美好。在漫长的童年生活中,有许多让我难忘的人,其中,我印象最深刻的一个,就是我的同学陈佳依。
陈佳依长着一双炯炯有神的大眼睛,一个高挺的鼻子,一张樱桃小嘴。最让人喜爱的是她的那个粉嘟嘟的小脸蛋,像一个红苹果。稍矮的个子使她更惹人喜欢,别看她身材小,但却很正义呢!是一个高大的英雄!
记得那个下午,我和陈佳依一起出去玩,她看见一个大姐姐在打骂一个大约七岁的小孩,陈佳依想上前去制止,却被我拦住了。我对她说:“如果你要去制止这件事情的话,那你很有可能也会因此受伤的,而且这本来就和你没有任何关系呀!我们还是快走吧,别管闲事了,省的一会儿招来麻烦。”可是,她没有丝毫犹豫退缩,坚决要制止这种不良行为。她走上前去,对那位大姐姐大声说道:“姐姐,你这样打骂孩子是不对的,你知道因为这件事情会给他造成多大的伤害,增添多少心里阴影吗?这样会影响他的健康成长的!如果他有错误,你应该好好教他,和他讲道理,他也一定会听的呀!这样的效果反而会更好呢!”
那个姐姐愣了好一会儿,终于反应过来,也意识到了自己的行为不妥,知道自己犯了错误,连忙向小孩子道歉,并对陈佳依承诺,她以后一定不会再用暴力方式对待、教育小孩了。我一脸佩服的看着陈佳依,她只是开心的笑笑,松了一口气。从那以后,我对陈佳依有了新的认识,而我们的友谊也越来越深了。
这就是正义的代表,我的好朋友――陈佳依。