“嘭”的一声,子弹穿透了那位“慈善家”的头颅……
在两排砖瓦房中间的小巷里,皮鞋击打沉闷的声音回荡着,一位身穿黑色大衣的中年男子在行色匆匆地走着。
许久后,中年男子走进了电话亭,环顾着四周,一直等到周围没人经过时,才转过了头,但依然眉头紧皱。犹豫了一会儿,才转动了拨号盘。只听电话那头的人称他为欧市长,两人好像在议论着某件重要的事情,欧市长的情绪也越来越失控。
与此同时,在一个俱乐部中,他的儿子正与自己领导的抗日小队争执着。
“欧市长的收容所中乞丐不翼而飞,这真得无法解释呀!”晓烨怀疑着。
“要我说,就直接把欧叔绑起来,逼他自己解释得了。”余老二不屑地说。
“欧叔叔的种种行为都很值得怀疑,不然那无辜死者手下的‘o’又怎么解释。”地下党员金蔓坚定地说。
“不可能,我父亲那么痛恨日本人,怎么可能是汉奸,一定不可能。”欧天泽说时的语气极其强硬。
另一边的欧市长却在紧张地收拾行李,他已经将乞丐们交给了日本人用于毒气实验,准备带上儿子远离这里。他一心认为只要自己保住了儿子的性命,儿子就会对他感激不尽、毫无责言。
真相总会大白,当欧天泽终于发现父亲的罪行时,亲手了结了自己的父亲、民族的败类、社会的汉奸。而子弹穿越欧市长的头颅时,他却仍不知错,儿子的泪水也是欲流又止……
夜色深沉,黎明的曙光已在东方显现。