花朵是娇艳的,大树是繁茂的,小草是顽强的,而绿叶却是绿叶是平凡的。它总是衬托花朵的美丽,没有要求,没有顾忌地在做配角。
绿叶,数不胜数,谁会注意到它?有时会被孩童注意,也只不过好奇,被揪下来玩玩而已。很多人认为,绿叶是没有花朵美丽的。
的确,它默默无闻,虽然和花朵相比,不是那么耀眼。但,正是这不耀眼的绿叶,花朵才会富有生机,更加引人瞩目。所以,绿叶虽平凡,但伟大。
绿叶其实也是美丽的。有人会反驳:“哼!比起花朵来,叶子,还差得远呢!”可我会说:“哦?是吗?如果你把一株花的叶子全都剪掉,花还会美丽吗?”甭说美了,他连活都活不成,不是吗?所以,花固然美丽,可正是因为有了叶子的衬托才更加完美。我觉得绿叶的美更有意义。
绿叶也是无私的。绿叶的一生注定要为花朵当配角,但是,它从未抱怨过。它觉得,这是自己的本职工作。如果把自己的事情做好了,那么它短暂的一生就是值得的。
它骄傲,它甘愿,它乐意用自己的养分让花朵绚烂。世界因为有了花朵而美丽,世界也因为有了绿叶而生机盎然。
生活中也有许多像绿叶一样的人。比如守卫边疆的战士们,忍受着酷暑严寒,从不叫苦喊累,更不引人瞩目,默默奉献,他们用大好的青春年华保祖国的安宁!还有那些勤劳的环卫工人,正是有了他们起早贪黑的辛勤工作,我们周围的环境才能这么美丽整洁。他们是人民的绿叶,他们为人民服务,无怨无悔,乐在其中。
我们的老师,我们的父母,他们又何尝不是这绿叶?他们是我们的绿叶!正是有了他们的耐心培育,辛勤浇灌,我们才能姹紫嫣红,五彩缤纷!
生活中绿叶不计其数,都是我们敬佩的人!
绿叶给予我们源源不断的养分,我们的生活缺不了绿叶,绿叶使我们的生活更加美好。
我敬佩朴素又充实,平凡又伟大的绿叶!