风是无形无色的,可是四季的风有很大的差别,四季的风各有各的特点。
春天的风是柔和的。春风来到田野,她吹软了大地;春风来到小溪边,她吹化了小溪,叮叮咚咚,小溪唱着歌儿流向远方;春风来到草地,吹绿了小草;春风来到柳树林,柳树抽出了小嫩芽;春风吹醒了青蛙,青蛙活跃在田间;春风还催促农民开始了一年的耕耘。
夏天的风,是迎面的热风。夏风吹的树高草茂,花艳蝶舞。到处生机盎然。
秋天的风是凉爽的。它为秋天的夜晚增添了几分寒意,秋风带着些许凄凉,来到田野,黄了草,落了叶,谢了花,大地妈妈显出几分憔悴。
冬天的风好似一只大老虎,整日吼叫。,人们怕这只大老虎,所以把窗户关得严严实实的,这只老虎吓得小鸟不敢露面了,青蛙也躲到了洞里。大老虎的吼叫声引来了大雪,鹅毛般的雪花纷纷扬扬,给世界增添了几分妩媚,调皮的雪花轻轻地碰了碰灯的面颊,开心地融化了。
四季的风真是各有姿色。