今天天气非常晴朗我们来到了秋天的田野。
放眼望去一望无际的稻田像金色的海洋在明媚的阳光下闪烁着耀眼的光芒。一阵微风吹来稻穗摇头晃脑好像既是在欢迎秋天的到来也在欢迎我们的到来。走近一看稻穗一粒粒整齐地排列着像我们女孩儿扎的辫子。走进稻田犹如来到了一个金黄的世界摸一摸叶子上面有一些细小的绒毛粘着我的手不放仿佛在说“别走别走!跟我们玩一会嘛!”微碰了一下叶子的顶端哎哟!好扎人!刚刚成熟的稻穗还带着一点点绿色。穿过稻田我们来到一片小树林树上的叶子黄了不时还看到黄叶随风飘飘悠悠落下来我们走在上面不断发出“嚓嚓”的声音这或许是秋天在唱着欢迎我们的歌吧。树林对面是芦竹包围着的小池塘在阳光的照射下水面波光粼粼池水清澈见底蓝天、白云、芦竹与稻田倒映在水中构成一幅美丽的图画。绕过小池塘就看到了一大块菜地有青翠的生菜深绿色到菠菜最有意思的是萝卜它露出大半个白嫩嫩脸蛋估计是在土里呆久了想出来看看外面的风景。除此之外还有红色的辣椒紫色的扁豆呢。秋天的田野一派丰收的景象。