有些时候在那么漫长的人生路上,我觉得何必追求那么多的利益呢?如果我们的人生只能一味的贪图利益,斤斤计较,什么事情都按照别人的规划来,没有自己的想法,那样的人生真的很累。
如果我们的人生只能一直按照别人的计划来,只能听从别人的安排那该多累呢。如果我们只能去讨好别人来生活的话,那么我宁愿不要这样的生活,真的很累,宁愿不要满是黄金堆砌的生活,那只是表面的浮华罢了。为了得到自己想要的东西,就那么去讨好别人,甚至要委曲求全,那样的感觉真的很差劲。所有得到的利益,其实都是浮华,这样的闹市里面浮华一片片,真正的宁静却不可多得。如果一定要活的那么累,才能得到这些所谓的好处,我宁愿不要。一个人的人生很短暂,我们必须用全力去爱护,去珍惜这人生。尽量让自己的生活变得很美好,很美好。而这种美好,不一定就是浮华。我们拥有着非常平凡的人生,可是我们至少是快乐的,我们活的比谁都快乐。平凡又快乐,这也是一件很幸福很幸福的事情啊。
平凡没事,只要快乐就好。一生只为自己的快乐奔波着,那是最幸福的事情了,何必讨好,何必虚荣,自己的快乐最重要。人生中只有快乐是最珍贵的东西,也是一直能陪伴自己的,浮华只是黄粱一梦罢了。