铁树,是比较常见的植物。那一排排鱼骨头似的叶子,上面还带着一点儿刺,我想,那刺儿可能是来保护它的叶子吧?
在一排排的叶子下,还藏着一个犹如菠萝状似的根。听一些大人说,只要在铁树的根部钉上一些钉子,它就会变得越来越茂盛,还会让那已经枯死的黄叶子,变得生命力更加旺盛。
今年夏天,我家的铁树迎来了它一生中最壮观的事—铁树开花!只见它纹丝不动地站在那儿。从远处看,像一位绅士似的,并没有任何变化;但走近仔细一看,原来在这位坚持不懈的“战士”心中,竟还藏着一位“美”如天仙的铁树花姑娘!当我看到铁树的花儿时,心里不由怦然一震,铁树经过它不断努力,终于换来了奇迹。只见她害羞地躲在那儿,但没有一丝胆怯。虽然它没有玫瑰那么的高贵,没有百合那么的鲜艳,但它那种不怕艰苦的品志,在我的心中永远是最美、最高贵的。
在生活中,我们也应该有像铁树那样的品志,这样才能创造出更多的奇迹!