西塘位于浙江省嘉善县,是一座有着千年历史文化的古镇。
假期里我们全家一起来到了这里,充分领略了他的古老,情调,历史文化。
一进入,首先映入眼帘的是一座座古老的小桥,弯弯曲曲,像一位驼背老爷爷的腰,支撑着来来往往的行人,西塘最有名的一座桥叫“永宁桥”它位于古镇的正中央,连接着镇南和镇北,来往的人络绎不绝。西塘的水,河流纵横,绿波荡漾。晨间,一缕阳光洒下,把湖面照的波光粼粼,水映着桥,桥映着水,好一幅美景,让人流连往返。西塘的屋,重重叠叠,屋顶上长着尺把高的草,堪称各镇一绝。西塘的长廊,近千米长,造型古朴,黑瓦盖顶,连绵不断,走在长廊下,催人发思。傍晚时分,家家户户门口点起一串串的红灯笼,河面泛舟,别有一番风趣。
小桥,流水,人家,在西塘游玩,感受着这里的一切,有一种返朴归真的感觉。
我爱西塘!我爱这里的一切!