三年级秋天作文
秋天到了,秋天到了,秋姑娘把炎热的夏天,用橡皮擦擦走了。秋天是一个秋高气爽,大雁南飞的日子,也是一个丰收的日子。
秋日里,我和哥哥去花溪玩。
早晨,我和哥哥在金色的田野里,看见许多农民伯伯正在收割稻谷,哥哥说:“我也来帮你们收割吧!”,伯伯说:“好的”。哥哥学着农民伯伯的样子,弯下腰,左手抓住水稻,右手拿着镰刀,轻轻往上一拉,水稻就落在哥哥的左手上,然后把稻谷放在田坎边,就这样收割着稻谷,很快就收了一大片田。
接着,哥哥又学着农民伯伯的样子,把收割下来的稻谷抓在手里,举过头顶,翻到背后,用力将水稻往臼里掺下去,稻谷纷纷落在臼里,很快臼里就装满了稻谷。农民伯伯用簸箕将稻谷铲起,装进编织袋里,将编织袋的口扎紧,然后又将一袋一袋的稻谷扛在肩上,走出田坎,将稻谷倒在水泥地上,用木耙将稻谷散开,晒干。
秋天也是一个瓜果飘香的日子。我和妈妈摘棒豆。走进田野里,棒豆的香气迎见飘来。棒豆长在田坎边,它的径特别长,就象风筝线,棒豆象一个弯弯的小月亮,挂结在径杆上。
远处,一群群的白鹭在田野间飞来飞去,正和水里的小鱼嬉戏呢……
田野翻出了金色的波浪,高梁举起了燃烧的火把,柿子像一个个红红的灯笼,梨树挂起金黄的仙果,……农民伯伯描画着这美丽的秋天。
陶德智老师:李铭航,恭喜你升入了三年级!
在秋高气爽的秋日里,帮伯伯收稻谷,和妈妈摘棒豆,看高梁举起了燃烧的火把,柿子像一个个红红的灯笼,梨树挂起金黄的仙果……秋日的美景尽收你的笔下,哇!太美了。
你太棒了,加油!