书签用于阅读时,保护图书的页面不被褶皱;还可以夹在书页中,以便下次翻阅时能够顺利找到该页。假期里的一天,我做完作业后,就准备亲自动手做一个合自己心意的书签。
我拿来一张废纸片和一把剪刀。我先用笔在纸片的白色面上画了一颗星星;然后沿着线把星星剪下来,接着又写了“爱学习”和“学无止境”这几个大字;涂上红色颜料;最后在书签顶部扎了一个洞,穿了一根细细的红线,一个完整的书签就大功告成了。
我做成的书签是五角星的形状,它包含的意思是:知识就像天上的星星,数也数不清,学也学不完。“爱学习”和“学无止境”这几个字的意思是提醒自己要努力学习,知识是学不完的。我给书签涂上了红色的底色,意思有两个:一是为了引人注目,二是为了祝福自己能够幸福平安,日子过得像火一样红。书签反面的底色涂上黄绿色,这样颜色看起来更柔和些。最后我在画面上,贴上一条粉红丝带,让书签看起来更加精美了。
做书签不仅给我带来了很多创作的灵感,还丰富了我的课余生活。真是太有趣了!