如果人们有太多的不就会变得麻木,表面看到的不一定是真的,不要有太多的平视。
天气寒冷,行人都穿着厚厚的衣服,我也在这些行人里不停的抱怨:“这么冷的天我还要去补习!”这时我的眼角捕捉到了一个哆哆嗦嗦的黑团。我慢慢的走过去,原来是一个七八岁的小男孩,他穿着破烂的衣服,嘴唇冻得发紫。小男孩用微弱的声音说道:“好心人,行行好吧!”鸣人中却没有一个停下脚步去看他一眼,仿佛他根本不存在。是啊这个世界非常残酷,只有金钱和利益能让人停下脚步,像小男孩一样的人,只有人们投来歧视的目光,不会有人给他施舍,也许看在小男孩很可怜的份上,我把口袋里仅有的五块钱给他。
下午,我上完补习课,原路返回,我又看到了那个小男孩,不过我感到很气愤,因为上午看到她时她是只有一条腿,可现在却有两条腿,叫男孩手拿三个大跑向小巷里,我决定跟上他,去看一看他为什么骗我。果真,表面的不一定是真的,他骗了我。
我跟着他穿过了几条小巷,看到了真相,原来小男孩有一个生病的奶奶,小男孩把递过去说:“奶奶,你快趁热吃吧,我是用打工钱买的。”他的奶奶边吃边说:“好孩子,你宁愿自己吃苦,也千万不要去偷去抢,更不要去乞讨,男孩要有尊严。”小男孩含着泪点头,啊,我误会小男孩了,表面看到的不一定是真的不要因为被骗了,就不去找真正骗你的原因、真相。不要太多,太多人投去歧视,要试着相信别人。
这事让我真难忘,我忘不了。