20xx年,当你走在马路上的时候,要是天上的神仙们在过泼水节,你的眼睛一定会瞪得比乒乓球还大,嘴里会禁不住发出一声哇。原来过了这么多年,雨伞就焕然一新了。
雨伞银灰色的柄上,有五个小巧玲珑,不同颜色的按钮:红色, 白色,绿色,蓝色,黄色。如果是寒冷的冬天,只需要按一下红色按钮,你就会觉得伞里温暖如春,伞上的图案立刻变成春天生机勃勃的景象,小草好奇地探出脑袋,花儿展开飘逸的裙摆要是你觉得还不够满意的话,黄色按钮就会挺身而出,原来张开的伞会马上合拢,如同一个含苞欲放的花骨朵儿,让你独自享受春天的气息。当雨伞合拢后,我们就看不见前面的路了,怎么办?启动蓝色按钮的导航系统,全自动的。瞧,四周的情况一目了然,多安全!
在炎热的夏天,撑着太阳伞,觉得还是很热,你也用不着发愁,白色按钮会帮你解决困难,伞里会散发出一股冷空气,凉丝丝的,舒服极了!图案也随着变化,小伙伴们打雪战,堆雪人,玩得不亦乐乎。一旁的梅花悄悄地吐露着芬芳,你深深吸一口气,也许能闻到花的芳香,使人心旷神怡。
绿色按钮的威力也不小。当你把雨伞带回家时,伞总是湿漉漉的。必须过好一会才晾干,多慢呀!不用着急,轻轻按一下绿色按钮,伞上的雨水一瞬间无影无踪了。其实伞上安装了微型吸水器,水流到里面化成电,电转化成冷气或暖气,多方便,真是一举两得!
雨伞还能根据你的心情变幻颜色,开心的时候是淡紫色的,平静的时候是天蓝色的,生气的时候是鲜红色的,伤心的时候是灰黑色的
小朋友们,让我们一起穿越时空隧道,去见识一下四季奇幻伞的真面目吧!