花生,吃起了又香又脆人人爱。花生差不多有我中指那样长,拇指那样粗。黄色的衣服上裹着芳香的泥土,像一个棕色的娃娃歪着小嘴笑。
香脆可口的黄生,使人人吃人人爱,吃了还想吃。而且花生还可以做小食品。商店里还有成包的花生,甜的、咸的样样有,味道简直妙不可言!
花生还可以榨油。有,可以炸食品,炒菜。当今最流行的快餐,都是使用油而炸出来的美味食品。没有油,就吃不到这些食品。那没有花生,哪来的油?我们的生活离不开花生。
花生价格便宜,普通人都能买得起。它的价格不向贵的干果靠拢,但又和其他干果一样美味可口。大多数人不会因为花生贵而吃不到。
花生把果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红鲜绿的果实高高的挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。它矮矮的长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来有没有果实,必须挖出了才知道。
一个不起眼的花生,有如此多的用途,太不可思议了!