星期天,我做完语、数、英三科作业后就练毛笔字。
我已经好久没有练毛笔字了,今天写起来有点生疏,我就找一些毛笔字帖来看,妈妈给了一些古代书法家的字帖给我挑选,有柳公权、颜真卿等人的字帖,个个都很好,我都不知怎么选,后来,妈妈就帮我挑了柳公权的字帖,因为字上面有线条写法可以模仿跟着写。
我先练横、竖、撇、捺笔画,练好握笔的姿势和坐姿。我写了好多页,有点感觉了。妈妈说要写得好,要天天练,坚持多写才行,不能“一天打鱼,三天晒网,”要持之以恒,要有耐心,不能“一口吃一个西瓜,”我谨记妈妈的教导,妈妈说我今天练字不错,很乖,有进步,妈妈很高兴,我也很高兴。