在通往成功的路上,布满了各种障碍,但仍有许多人在这条路上跋山涉水地前行,到达终点的人却没多少人。
王国维先生将人生的三种境界归纳为三句宋词,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”代表着立下目标,并开始努力,而“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”写出了追求梦想中的艰苦,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”向征着成功。
这真是一种巧妙的比喻,其实我们每个人都一样,不努力是无法成功的。我也在通往成功的路上行走,每个人都一样,但并不代表我们都会成功。因为人与人之间是有差距的,有时甚至是很大的差距。
我从一年级到现在,虽然超越了许多同学,但总有人在我前面,许多的补习班像汽车,飞机一样,让我们速度加快,让“步行者”只能望其颈背而叹气。但我总想追上前面的人,我使劲地努力,每天做更多奥数题,上更多补习班,可是他们也在做着同样的事情,我也越来越累,支持我走下去的是网络上流行的一句名言:“孩子,我知道你很累,可是别人都在飞。”……竞争是多么激烈啊。
我即将面对初中,高中和大学,通向成功的路还有很远,我还得努力前行,还需要超越他人……
面对成功,我们都还幼稚,但要做的只有坚持。