很多孩子都拥有一个幸福的家庭:幽默的爸爸,和蔼的妈妈,我也不例外。只是我的妈妈似乎永远都那么忙,从不停歇、休息。仅仅这一点就令我十分不爽。妈妈的忙,让我们这个美满的家庭似乎缺了一个角,少了一些本该有的欢乐。
妈妈总是很忙,忙得几乎没有一次放学来接我回家。每次放学,我都盼望着妈妈的身影出现在我眼前,盼望着能听到妈妈对我亲切的称呼:“唱儿。”可每次放学我看到的却是爸爸如山般的身躯。没有柔和的目光,没有亲切的问候,没有一双纤细的手搭在我肩上。很奇怪,往日能带给我欢乐的爸爸那幽默的语言,这时却不起任何作用,我嘴角那虚假的笑里隐藏着一丝无法说出的苦——妈妈怎么不来接我?
妈妈回家了,我又一次盼望着妈妈能亲切地叫我:“唱儿,我回来了!”可妈妈却迟迟没有开口。虽然就坐在我对面,但她却是盯着电脑,敲打着键盘。我好想说一声:“妈妈,你歇一会儿吧!”可话到嘴边却又吞了回去。我惆怅的心中,开始想念妈妈曾经的唠叨和无穷无尽的叮咛。
吃晚饭,餐桌上本该热热闹闹,到处洋溢着和谐幸福的,但妈妈却简单地吃了几口饭,就又回书房了。餐桌上只留下我和爸爸孤单的身影。我幻想着妈妈能再次回到餐桌上,与我们一起享受可口的饭菜。但等了好久,菜都凉了,妈妈还是没来,整个餐桌上冷冷清清的,没有人说话。很奇怪,我不知不觉地回想起了以前餐桌上妈妈把什么东西都夹给我的情景,虽然那时我很讨厌妈妈总把我的饭碗堆得满满的。
平平淡淡,一天过去了,我又将迎来明天,但不知怎么的,我好害怕明天的到来,因为又要重复今天。
妈妈,请你歇一会儿吧,不要总是那么忙,没有你的话语,家里冷淡了许多;你歇一会儿吧,给你的宝宝一个笑脸一声问候,让她依然能感受到妈妈的深爱;这次体检,你所有的血液指标都下降了,心脏不好,还有劲椎骨质增生,亲爱的妈妈,你歇一会儿,哪怕是为了你自己,好吗?