在大雨滂沱的天空下,你是为我遮挡雨的一把伞;在烈日炎炎的骄阳下,你是为我留一片荫蔽的大树;在寒冷刺骨的冬季,你是为我挡寒的棉衣。在我成长的每一个足迹里,都有你忙碌的身影,时时刻刻都会感受到来自你的关怀,那时的我就已明白一点,母亲----有你真好!有你在我的身边,失败是获得了安慰,失落时不会悲伤。我可以向你述说那烦恼的、开心的让我骄傲的事。你是我坚强的后盾,总是默默的帮助我,虽然没有说出口,但一切尽在不言中,母亲,我最敬爱的母亲!
有些时候,你对我严厉中也带着爱。当我为一点成功而沾沾自喜是,我总会受到你那严厉的批评,那是我感觉你是那么冷酷,可只有在失败时才会体会到你的话的重要,母亲啊,您如那指路明灯,为我照亮前房的道路,虽然路是曲折的,但您却一直陪着我。我不会再害怕那漫漫黑夜,只因您是我的明星。有你真好!
在以后成长的道路上,我会更加珍惜你对我的关怀,因为我明白了有你的的爱是世界最幸福的事,因为我懂得了,有你真好!
有你真好!是你在我成长的路上一步步帮助我前进,让我在你的关怀下健康的成长。感谢您,母亲!