今天,又是平静祥和的一天。我说:“爸爸,赶紧给我做天蚕土豆吃。”爸爸说:“做天蚕土豆不是我的拿手绝活,能不能不做?”我瞪了他一眼,他就马上行动了,我捂着嘴巴窃窃自喜。
做天蚕土豆的步骤是:第一步:剥去土豆的皮,第二步:把它切成片,再把它切成波浪形的土豆条。第三步:把它放进锅里油炸,不停的翻炒。第四步:待土豆炸成金黄在上面撒上葱。倒上醋,撒点盐翻炒均匀。第五步:把土豆盛在盆子里面,再浇上熟油辣子。美味的天蚕土豆就大功告成了!
哇,真是香味扑鼻啊!咬一口,哇哇哇!我再次感叹道。我从来没有吃过这么美味的土豆了,我吃的可开心了。
你们学会做天蚕土豆了吗?