猫和猫妈妈住在森林里。猫想聘请一个保姆,因为猫的工作里森林很远,早出晚归,它想找一个人来照顾猫妈妈。 狐狸一听到猫要招保姆,马上就兴奋,因为它知道猫的家里有一个夜明珠,狐狸想把那夜明珠偷过来,就去猫的家应聘。 第二天早上,狐狸一大早来到了猫的家。
猫一开门:“你是谁呀?”狐狸说:“我是来应聘的。”猫听了说:‘你叫什么名字?““我叫小狐,我今年22岁,我什么都会做。”狐狸急忙地说。猫一听,就决定聘请它。于是,就叫它明天早上过来。狐狸一听,兴奋地整晚都睡不着觉。
狐狸来到猫家了,猫说:“你换上工作服后,就煮早餐,然后把家里都打扫干净,然后11点就煮中饭,下午你把衣服洗一洗,5:30煮晚饭。”狐狸说:“好的,没问题。”说完猫就去上班了。
由于这几天猫妈妈一直在家,狐狸没偷成。直到一天,猫妈妈和兔妈妈去散步了,狐狸想:这可是下手的好机会。于是狐狸轻轻地走进了猫的房间,狐狸东找找西找找,还是没找到,后来。它脑筋一转,就把夜明珠在桌子后面给找出来啦。在窗外的喜鹊看见了,急忙地飞去猫上班的地方,猫一听说,就急忙地赶回家了。
猫一进门,狐狸准备逃走,不幸被猫逮个正着,然后猫把狐狸送到了“动物派出所了”。
经过这件事,猫再也不敢请保姆了。