母爱就像温暖的手臂,在你手上的时候,她那温暖的手臂抚摸着你的头,告诉你别害怕,有我在!!在这个世界上,我的妈妈为了我做了很多的事情。
记得我上小学六年级的时候,快放学的时候,那天上乌云滚滚,好像一场大暴雨来临似的。果然,天空下起了大暴雨,心想,这怎么回家呀?同学的家长陆陆续续的要接他们的孩子,而我在一旁呆呆的望着他们。“妈妈怎么还没来?”我说。“也是有什么事情给耽误了吧,妈妈一定会来接我的!”
“十分钟……”
“二十分钟……”
“三十分钟……”
“ 算了,不等了,妈妈是不会来的,自己淋雨回家吧!”我快要崩快的说。快要出发的时候,在雨中我找到了熟悉的影子,太远了,看不清楚是谁。没有两米的时候,那个影子是妈妈。“妈妈,你是怎么回事,你看别人家的家长都把自己的小孩子接回去了,你怎么会这么慢啊?”妈妈满脸的自责说:“对不起孩子,是妈妈的错不应该来的太晚了。”
和妈妈走在一起,我看到了妈妈的脚不对劲,“妈妈,你的脚怎么了?”妈妈说:“没事!”
回到家我才发现,妈妈的脚有一道口子,全身都伤痕累累。我这才明白过来,妈妈为了来接我,自己却摔了一跤,她忍着痛来接我,而我却还责骂她。我真的很不孝。顿时眼泪夺眶而出。妈妈看见我流泪了,关心的问我说:“孩子,你怎么了?是不舒服吗?”
“妈妈,你怎么这么傻,你的脚正在流血了,为什么你摔了一跤还来接我?为什么我指责你,你还那么关心我?”妈妈却说:“因为你是我的女儿!!”那一夜我长大了,我帮妈妈包扎伤口。
母爱是无私的,她会在不经意间流露出来!