一夜无眠,端坐床前,忽如一瞬白光闪光,不觉鸣声入耳,这时,我才意识到一场暴风雨的来临。
拉开窗帘,映入眼帘的是那昏暗的天空,时不时夹杂着一道道闪电照亮天机,风吹打着树叶,发出“沙沙”的响声,轰鸣的雷声如战马过境一阵又一阵,顿时,倾盆大雨像顽强的战士一样从天际泻下,雨打着窗户,洗刷着打底,洗尽尘埃。
望着雨一阵阵地落下,不禁感慨,雨滴虽然渺小,但是他们却异常团结,伟大,他们懂得集合的力量,懂得坚持不懈的精神,而我们却为什么不能像雨一样呢?
像雨一样的生活,我们要像雨一样坚持不解,正如大家所知,水滴石穿,水滴一次是没有效果的,十次,百次也没有效果,但是成千上万,甚至亿次,它的效果才能呈现,而它的效果则也是靠连续不断的努力拼搏而出的,而如果你三天打渔,两天晒网,即使你再努力,最后的效果也会很渺小。
像雨一样的生活,一滴雨很渺小,渺小的它可能未落到地面就已经消失了,但是一滴加一滴一直努力,当它积累到一定的程度时,那么它们的力量就不能小视了,甚至严阵以待,就如一只筷子轻易地能折断,但是一把筷子却是鲜自人能折断的,而这就是集体的力量,团结的力量,当一个人再优秀再突出,但在一群人,一个集体面前,却会很渺小。
像雨一样生活,学会雨的尺度和奉献,它给大地带来了久违的甘露,为新生的幼芽提供充足的水分,它以其法净的身躯,冲洗着污垢的大地,给大地带来了一次又一次的升级。
雨虽然平凡,但它却造就了伟大,像雨一样的生活,平凡也能成就伟大。