动人的微笑,是一种神奇的力量。
微笑若清泉,汩汩而纯净;微笑如陈酒,香醇使人微醉。感谢微笑,它使我们在茫茫尘世中得到一片净土;笑口常开,让自己的心灵接受温馨的洗礼。
曾读过一个有关微笑的故事:一位保险推销员,才貌均不出众,在他任职的头七个月里,没为公司拉来一份保单。但是即使他生活再窘迫,他都仍然每天笑对生活,在每天上下班的路上对每个路人都绽放由衷的笑容。久而久之,有一位大酒店老板被他的这种持之以恒的乐观和自信所感动,在全面了解他之后,毅然和他签下了这位推销员生命中的第一份保单。此后,经这位老板的介绍和宣传,一份份保单如同飞舞的白鸽一样接踵而至,造就了他成为业务精英的神话。这个故事的结局,究其原因,有他自身的努力,但最重要的还是他那令人难忘的微笑发挥了史无前例的作用。因此,他的微笑也被业界誉为“价值千万的微笑”、“世界上最昂贵的微笑”。因为他的事业、成就,包括他的所有的一切,都是他的微笑所赐予他的。微笑发挥出了难以想象的巨大力量。对于他来说,微笑既可以表现出个人的愉悦、积极、自信、乐观等多种心情和心态,也可以表达对别人的尊重和鼓励……与其说要笑口常开,更不如说要常常保持这种以笑外现的积极开放的心态。
微笑不仅可以体现一个人的涵养,而且还能体现一个人的智慧。当冲突四起、一触即发时,一个微笑往往可以化干戈为玉帛,让对立双方握手言和。微笑的力量是无穷的,它甚至可以改变他人、感染他人,使对方也心情舒畅、乐观热情、从容处世。总而言之,每一个动人的微笑,都有机会、有能力去创造前所未有的奇迹。
如果生活是春天,那么微笑就是象征希望的种子;如果生活是夏天,那么微笑就是最灿烂的那一束阳光;如果生活是秋天,那么微笑就是满含着喜悦的果实;如果生活是冬天,那么微笑就是那晶莹剔透、马漫天飞舞的雪花。
生活是冷酷的,我们无法改变,但我们可以用微笑给它增添一点温暖。让我们和微笑玩一个捉迷藏的游戏,在探索中发现它最夺目、最动人的光彩吧!