晚上睡觉的时候妈妈问我,今天星期几?我答,星期四。“好快啊!一个星期又快过完了”妈妈轻语到。我机械的点点头,发现在黑暗中妈妈看不见就又补了一句“是啊”!妈妈睡了,我却因为这一句话半晌睡不着。
好像这样一周一周的过,时间真是过得太快了。心里虚虚的,就像自己马上会变得老态龙钟一样。我不是因为怕自己会变老,而是这时间匆匆过去了,我却什么也没有让它带走。我的时间本应是一副色彩绚丽的水彩画,可它过去了,我才醒悟般地拿起画笔,在新的时间里随便抹几笔,因为我也不知道该画些什么。
放了暑假,我的生活好像开始潦草了,在学校时,我就像大江里急流的沙子,自己不想动,也会被巨浪带动,向远方流去。现在的我则是溪水中的小沙子,随着缓缓地前进,慢慢沉了下来,这样的生活是很可怕的,没有追求,没有向往,如果一切都在前进,而我停下来的话,岂不是会郁郁不乐,“穷困潦倒”吗?我可不要如此悲惨!那我应该做哪里的沙才好呢?……
现在,我想明白了,因为我想起我看过的一部卡通电影《哈尔的移动城堡》里面的女主人公,因被人施了魔法变成了九十岁的老人。她没有被吓倒,而是通过自己的努力让自己变年轻了。我想,一个人只要有目标,就算实现目标的路上困难重重,自己也会义无反顾地踏上征程!
我不能作沙,要主宰自己就要做“水”,做一眼清泉,做淙淙溪流,做奔流长河,做汪洋大海。只有水,才能不被水冲走,才能一路高唱欢快的歌勇往直前!