父母的爱是慈祥的笑容;亲切的话语;热情的鼓励;严格的要求。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝这是一首赞扬妈妈的歌曲、我听到有人感慨:父母的爱是无私的母亲的爱是温暖的。可是我却始终都不明白父母的爱是怎样无私、母亲的爱是怎样温暖。难道像我妈妈这样整天限制我的自由这就是无私的母爱吗?
我好想告诉你,我应该拥有白云的自由,可是,事实上我确实一直被你整天限制自由的鸟儿。周星期一至星期五电脑的线几乎都会被你拔出来,您要是不拔线出来就会锁那个房间的门,我明白您这样做是为了让我挤出时间来女里学习,好,我可以忍受。但是到了星期六星期天,我想你应该没有任何的权力来限制我的自由吧。每周星期六星期天早上我都早早的起床帮你们开门看店到七八点钟,连我想吃饭你都叫我拿饭出来吃,吃完了我刚想回去看电视,你们又叫我出来看弟弟;中午你们都没事做,我刚上楼开电脑你们又叫我下来。我想和伯母去武鸣买衣服,你又找理由制止我。下午我刚上楼看了一会儿电视,就检查我的作业你却说我玩电脑,就这样我被你臭骂了一顿,妈妈,我真的没有玩电脑啊!
妈妈,请你不要再限制我的自由了,我也需要一片自由的天地,我愿化作一只自由的小鸟,在自由自在的天空遨游;我愿化作一匹欢快的骏马,在原野里自由的奔跑妈妈,请您给我一点自由的空间吧!请还我一个自由、快乐、充满色彩的空间吧!