我的三年级作文
我看过的书有很多,如《十万个为什么》、《一千零一夜》、《格林童话》……其中我最喜欢的一本书是《民间故事》。
这本书是妈妈送给我的生日礼物,妈妈希望从小就养成爱看书的好习惯,妈妈说;“多读书 ,可以让我变得心情快乐、更有智慧。”
《民间故事》主要讲了很多有有智慧的故事和童话故事。比如说《孟母三迁》这个故事主要讲了孟子的母亲为了孩子的学习和成长前前后后搬了三次家,最后终于找到了适合孟子住的地方。读了这个故事我明白了周围的环境会影响我们的成长。我们要避开不利于我们成长的的环境。
还有《一只骄傲的老虎》这个故事主要讲了老虎看不起小鸟,和小鸟比在藤上跳舞,结果自己摔了个四脚朝天。老虎又看不起螺狮,又和螺狮比过泥塘,自己却陷进泥塘。这个故事让我懂得了:虽然自己很优秀,但是也不能骄傲自大。我们要看到别人的长处,学习别人的优点,这样才能让自己不断进步。
我非常喜欢《民间故事》这本书,它让我在快乐的阅读中学到了很多知识,懂得了许多道理。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”朋友们,从今天开始,请跟我一样,和书交朋友。捧起书阅读吧,尽情地享受,尽情地在知识的海洋里遨游!