今天下午翟老师进班的时候,告诉我们一个消息。老师说,今天我们不唱歌,来举行一个大手拉小手的活动,我们四年级的同学带着一年级的新同学参观我们美丽的校园。
我们来到教学楼前,排好队,我分配到的是一三班的一位小妹妹,我拉着她的手。这个小妹妹大大的眼睛,浓浓的眉毛,非常地可爱。我问到:“小妹妹,你叫什么名字呀?能告诉哥哥吗?”“我叫董希。”小妹妹微笑着回答到。我像一名导游一样,拉着小妹妹的手,从教学楼出发,先来到了学校的门岗,我指着荣誉墙说:“这是我们学校的荣誉墙,上面都是我们学校获得的奖项。”小妹妹问指着一个字问我:“哥哥,那个字念什么?”我说:“这个字念‘特’,是我们获得的一个非常高的奖项,特等奖。”
我又拉着她来到了中学部的门口,我告诉小妹妹,这是初中部,你一定要好好学习,这样就可以来这里上初中,这是我们马村最好的初中。我又带着小妹妹来到篮球场,指着里面说:“里面正在维修的是我们的跑道和足球场,我们可以在这里踢足球,再有半个月,球场就铺好了,我们就可以在这里尽情地踢球了。”
接着,我们又来到了公寓楼,我对小妹妹说:“这是公寓楼,是学生们住宿的地方,有些办公室也在这里。”最后,我们又来到了餐厅门口,对小妹妹说:“这是餐厅,午托生和住校生吃饭的地方。餐厅的二楼是一个阶梯教室,全校有活动的话,就会在这里举行。”
今天,这次的小手拉大手活动,我感觉我真的长大了,也想起了我刚来到这所学校的情景,当时作为一年级的新生,什么也不知道,什么都是陌生的,也非常希望能得到帮助。以后,看到小弟弟小妹妹有什么需要帮助的,我一定热心帮助他们!