春天,绿树葱茏,万紫千红;
夏天,骄阳似火,烈日炎炎;
秋天,金风送爽,硕果累累;
冬天,狂风暴雪,滴水成冰。
它们像四副画,无限徘徊在我们眼前。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花洒向大地。放眼望去,到处一片生机勃勃。小草弟弟钻出土地,露出新的发型,披着新的绿衣。小花妹妹露出脑袋,绽放出美丽的花瓣,好奇地探望世界。风儿轻轻飘过,树爷爷与它们共同翩翩起舞,迎接春姑娘的到来,祝贺春天再一次美好。
夏姑娘迈着匆匆的步伐来了,她携着火红的小花篮,把炽热的骄阳洒向大地。太阳公公像个大火球,把酷热的骄阳扑向大地。小花小草们仿佛都受不了了,顶着烫手的身体与红彤彤的脸,无奈的、没力的像太阳公公低头。
秋姑娘迈着清爽的步伐来了,她携着金色的小花篮,把累累的硕果撒向大地。放眼望去,一片金黄,宛如顽皮的秋姑娘拿画笔涂得哩!看,农民伯伯笑了,为今年的大丰收笑了。落叶像枯叶蝶一样纷纷落下,为农民们感到欣慰。
冬姑娘迈着寒冷的步伐来了,她携着洁白的小花篮,把美丽的雪花撒向大地。遥望,一片白色,雪纷纷扬扬的下着,狂风呼啸,大雪像雪精灵一样被呼啸而来的风卷的翩翩起舞。孩子们笑着、闹着、玩着,在冬天里留下一个甜甜的微笑。
赏春天,真是“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”啊!
望夏天,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
瞧秋天,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
看冬天,真是“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”啊!