今天是开学的第一天,我穿着崭新的校服,神采奕奕地走进了杭十三中的大门,我将要在这里奋斗三年。
学校为了让我们这届同学尽快适应新的学习环境,了解学校的校纪,尽快融入集体。同时进一步增强体质,提高我们的自主管理能力合班集体的荣誉感。特别组织了以“强我体魄,炼我意志,塑我风采”为主题长达五天的始业教育。
今天是第一天,我们主要练习站姿和广播体操,开始我觉得总是站,没有新的动作,很单调。但是一个想法让我重新振足了精神,我爸爸常对我说一个人站要有站相,坐要有坐相。仪容仪表对一个人很重要。和人交往给人的第一印象很重要。我今天体会到了,不光是我个人的形象,我是这里学生,当然还少不了学校的形象。当我排在这整齐的队伍中间,用余光扫视这场面,非常壮观。
我在这个整体中,是其中的一员,假如我挪动了位置,动作不一致,这将大大影响整体。只有团结一致齐心协力,发扬集体观念精神。由此让我联想到我们班岗开学,同学之间还不是很了解。但是必须尽快融入,因为我们班是一个整体。要搞好班上的纪律和良好的学习风气,必须从每一个人做起,每一个人只要管好自己,班级的水平自然也就上去了。
两个多月的暑假生活,虽然是小升初,我先后参加了几个培训班,作业也很多。但是在这方面没有压缩。思想上还是很懒散的。尽管定了计划,但有时不免也要打打折扣。所以这次的训练活动对我来说太重要了,既强壮了身体,又练了意志。