花是最纯洁的,最完美无瑕的,今天我就给你们说说这中国的十大名花其中的三朵。
这第一朵是花中之王牡丹,牡丹象征着富贵荣华,吉祥平安,有这国色天香的美称,牡丹花大层厚,其中这白牡丹最为珍贵,这牡丹它的外貌端庄秀雅,雍容典雅华贵,富丽堂皇,给人很大的视觉冲击力。
这第二朵是群花之魁梅花,梅花象征着贞洁自守,傲雪清高,有这鄙视流俗的美好品质,梅花花虽小,可是却有很多用,比如梅花的果实,不管是盐渍还是晒成干都很美味,不仅能观赏还有这么好的用处,不愧为花中之魁。
这第三朵便是清丽脱俗的荷花,荷花是水中芙蓉,有着出淤泥而不染,朱清涟而不妖的美称,荷花不仅能供人观赏,还能做食物呢,莲藕可以做成藕粉,莲子可以熬粥,做点心那,荷花能活血止血、去湿消风、清心凉血、解热解毒。,用处多得很呢
哈哈,怎么样呀,听了我的介绍,你们一定心急了吧,想去看这些花吧,那就去吧。