我特别喜欢林清玄先生的书,或许是他的书给了我太多启发,也或许是他的书带我走出悲伤……
这事还要从前年说起,暑假开学还不到一月,家里就传出姥姥的死讯。我顿时觉得天塌了下来,不相信最疼爱我的姥姥就这样离开了人世,心里想有无数根针在翻动。难过、伤心、不知所措,我就这样在悲伤中生活,在郁闷中度日……
直到哥哥看不惯我整天难过,给我买了一本林清玄先生的《灵性深处开莲花》,起初我并没有感兴趣,一看这名字就觉得枯燥无味。但一次闲来无事,翻了两页,竟发现书中主人公的遭遇比我要悲惨的多,我顿时觉得自己和这本书很有“共同语言”。便赌气似的看了两三章。书中那思乡成疾的喇叭手、可怜的棋子、痛失老伴的祖母都深深地牵动着我的心灵,他们的经历都十分凄惨,但他们还是顽强地坚持下来了不是吗?他们依旧以最好的心态去面对生活,为什么我不能呢?我也一样有自己的理想和抱负,我不能再这样蹉跎了,这样只会让我淹没在这沉重的痛苦之中。
从那之后,我好像变了一个人,变得积极乐观,对生活充满期待,不再那么消磨时间,不会动不动就耍小脾气而独自伤心。对于我的改变,全家人都震惊不已,不知是谁让我如此乐观。
也许,也只有我自己知道,是书籍改变了我,尤其是林清玄先生的励志书,它帮助我走出阴霾,走出人生的低谷,很自然的,我便喜欢上了他的书,自此也变得更加阳光向上!