妈妈养了一盆植物叫“铜钱草”,为什麽这么叫呢?因为它的叶子圆圆的,很像古代时候的铜钱,所以起名字叫“铜钱草”。
它的茎细细的,长长的,别看它很细,好像一碰就要倒了的样子。其实它很挺拔,真的很像一棵小松树。有的茎很短、有的却很长,参差不齐,很是自然。静静地看着它,好像一株株小荷叶,静静地立在水上。
我闻了闻,它的香味非常清新,仿佛身在竹林里一般。烦躁的时候闻闻它,所有的烦恼全部都消失了。
忽然,一阵风吹了过来,他们便轻轻地舞动了起来,婀娜多姿,很像一群少女们在水里翩翩起舞。
我摸了摸它的叶子,很凉、很滑,上面的条纹依晰可见。我轻轻的一挤,汁液便流了出来,我把汁液涂在太阳穴上,顿时神清气爽,跟清凉油的功能一样。
“沙沙沙”,这时什么声音?原来是铜钱草在努力生长。
铜钱草让我明白了身体小,不代表内心就小,身体大,也不代表内心就大,我们做事要有毅力,这样才能成功。