今天的活动课上,老师给我们每人发了一块不同颜色的橡皮泥,然后对我们说:“你们用这些橡皮泥做一件自己喜欢的作品,用它们的颜色和形状来表达你们的思想。下课前,每人都要交出自己的作品。”
我拿到橡皮泥后,脑子里一片空白,完全不知道该做什么。我抓耳挠腮地左思右想,可是依然没有灵感。我索性用手抓起蓝色的橡皮泥,不断用力揉,直到把它揉成一个长条。这时,它的形状很像一条虫子。我灵机一动,心想:就捏一条虫子吧!然后,我与另一名同学交换了一小块白色的橡皮泥,把它揉成两个小球,再用力按成小圆饼,当做“虫子”的眼睛。就这样,一条蓝色的“虫子”诞生了。可问题又出现了,只有一条虫子,难免有些单调,而我这时已经没有其他颜色的橡皮泥可以用了。正当我一筹莫展之际,我旁边的吕铮伸手把我的橡皮泥废料全拿走了。我大喊道:“打劫啊!”他转过身来,一脸无辜地说:“我已经把一块红色的橡皮泥放在你桌子上了。”我看了看,桌上果然有一块红色的橡皮泥。我马上把它分成两份,做成两条小虫子,然后用老师刚才给我的水彩笔在虫子身上点了几个点。这时,还有一些红色的橡皮泥没有用上。我想了想,赶紧把它们揉成一个圆球,然后用力在本子上一按,一个红灿灿的太阳升起来了。
老师让我到讲台上介绍一下自己的作品。我骄傲地说:“我作品的名字叫‘三只小虫’。我想让世界上的虫子多一点,因为虫子是生物界食物链中必不可少的一环,希望大家都来保护大自然。”