春天是万物复苏的季节,也是踏青的好时机。这个星期的星期三,我们学校组织了一次春游,地点是休闲农庄——淀塘畈。
在校长的再三提醒注意安全后,我们终于出发了,因为淀塘畈离我们比较远,所以坐校车去。不一会,就来到了淀塘畈。一下车,工作人员就给我们每人发了一顶上面写着蓝莓的蓝色帽子,表示我们是蓝莓队的。
进入淀塘畈后,我们先玩了滑行龙,滑行龙最前面是一个龙头,后面跟着许多节车厢,它刚开始跑的时候,速度慢得像一只蜗牛,但在过了一个急转弯之后,速度明显变快,像一颗飞出去的子弹,当时有很多女生尖叫起来,真是惊险有刺激。
我们在游乐场里玩了滑行龙,碰碰车后,就去走吊桥了。我们在上面走的时候,吊桥会向左右摇摆,好像随时可能掉下来似的,我的两只手紧紧地抓住吊桥两边的绳网,以防摔跤,过了两分钟左右,长长的吊桥终于走到尽头了,心跳又开始平静下来。休息了一会后,我们就向水上餐厅进攻了。
吃过中饭,我们就去玩许多人都害怕的海盗船。刚开始,海盗船摇晃的不是很厉害,但随着时间的变化,海盗船越升越高,看下面的人时,人脸跟一颗糖果差不多大小。当海盗船升到最高时,居然形成了一个90度的直角,下滑的时候,人好像从天空上扔下来,失重了一样。后来,海盗船渐渐的慢了下来,最后停住了。从座位下来时,整个身体感觉还在摇晃,好像还在海盗船上。
时间大约还有一个小时就要回去了,但导游还带领我们去爬中国龙。我爬了好长时间才爬完,有些男生还爬了两次呢,这次爬中国龙的行动告诉我:只有坚持不懈,就一定会成功!
不过一会,回校的时间就要到了,我真想在玩一次啊!