“嘟……”一声清脆的哨声划破天际,转眼已经入营第六天了,老师说我们今天的目的地是连天飞瀑。听到这个名字,我不禁充满了憧憬和向往,“连天飞瀑”会是怎样的一番景象呢?
吃完早饭后,整理着装,我们怀着兴奋和疑问的心情出发了。一路上,美丽的风景和清新的空气令人心旷神怡。中途要经过“神龟驮峰”和“神猴探海”两座山峰,曾老师给我们讲了这两座山峰的来历,在美丽的传说中,就连爬山也不觉得那么累了。
不一会儿,我们到达了目的地,果然,景如其名,颇有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。那磅礴的气势使我震惊了,瀑布从山顶落下,我踮起脚,仰起头,瞪大眼睛使劲看,可怎么也看不到瀑布的源头,那水流下时像一条银光闪闪的水蛇,蜿蜒盘旋着落下来,那溅起的水花,好似一颗颗珍珠,在阳光的照射下闪闪发光,还调皮的跳到我的腿上,哇!透心凉!听老师给我们介绍,连天飞瀑是燕赵第一瀑,最宽的时候能达到45米,落差有110米,怪不得我怎么都望不到它的源头呢!我不由得感叹大自然的神奇。
我向四周望去,山谷中树木葱郁,悬崖处怪石林立,远处的山在一片迷雾中若隐若现,瀑布落下的声音好像一曲仙乐,我好像身处仙境中了呢!