那一次,我真高兴
在我人生的道路上,有经历过快乐、难忘的事,但在我印象中最深刻的是那一次……这件事深深地印在我的脑海里。
记得那一次,是中段考完后,发试卷时,只有我一个人是数学满分,我心里非常激动,但没表现出来,我兴奋地跑上讲台领取试卷,同学们都用羡慕的眼光望着我,好像想与我交换分数似的。
到了评讲的时候,我心不在焉地,心想;回家可以给妈妈一个惊喜了。这时我又听起课来,忽然,我发现我有一题和老师对不上号,于是又看看同桌的,我的是错的,这题两分,扣了就没有满分了,我生怕给别人看见,急忙把试卷遮掩起来。
课间时,我的心忐忑不安,有两个心魔对我说;“去改回来吧,这才是真实的分数”“别改别改,改了你就不能给妈妈一个惊喜了”。我的心纠结着,就这样,下面几节课我也没有听进去。
放学了,我想我还是做个诚实的孩子吧,但是,同学们会嘲笑我,也不能给妈妈一个惊喜了。为了我的诚信,我觉得我不管这些了,我趁老师还没有回家,我下定决心地走进办公室,我拿着试卷对老师说;“老师,我没有满分,这题错了,你帮我分数纠正过来吧。”老师望着我,笑眯眯地对我说:“真是个诚实的好孩子,继续加油吧!”于是,老师把我的分数改为正确的,虽然没有满分,但是我也很开心。
我走出办公室,然后大步子地走起路来,我的心踏实的多了,我感觉今天天空特别蓝,回到家,我把这件事告诉了妈妈,还夸我是好孩子,又额外给了我些奖励,我真高兴。
那一次,我很高兴,因为呢,我做了一件诚实的事情。