你有认真的观察一下自己周围的环境吗?你也许会回答“当然”,但我想说,你有真正记住一件事一件小事和一个直在你身边停留过的那些人吗?
时间是无形的,它从我们身边带走了太多的东西,人、情、事连岁月也会跟着它游玩。如果时间可以为我带来幸福多好啊,时间如果可以走得慢点可能我就会是最幸福的人,时间和疾病是最可怕的东西。时间会让人老去,疾病会使人早年过世让那些失去亲人的人哭泣。
我在以前认为我是一个很细心的人,不会把重要的大小事忘记,还有一些事情但是我错了,我也是会常常忽略父母为我做的一件件小事和朋友为我做的小事。在我快要生日的时候为我做的生日礼物,而我却因为一点小事而把他一个人扔在座位上不去看他为我做的礼物,我还认为他太自以为是了我根本就不欠他这一份礼物,直到后来他们把那礼物扔了,我也没有去看上一眼那是个什么样的礼物,我现在有点明白我那个同学的心情了,但是已经晚了,因为他们都不在了。
每天早上睡醒后我都会发现床头有一杯开水,我不知道那是谁放的!也许不是应该说不是我爸就是我妈,反正那时这些小事对我来说没什么。我还经常抱怨妈妈为什么每天早上只煮小米,后来知道是为了给我养胃。记得最清楚的一件非常让我感到生气的事,我那天对我爸说今天晚上我想住我同学家而我爸他非常严肃对我说:“你没家还是咋了,去别人家睡干嘛!不许去”事后一个小时后我爸好像看出了我的不开心便对我说去吧!当时真的不知道自己真正的想法,但我最后还是去了,就在我们准备睡觉的时候,我爸又打电话给我,说我在哪,在干吗,我用不好的语气回答我要睡了,然后他说他在楼下,我趴在阳台上一看真的,气得我直接冲下楼去,到家以后我没有与我爸说一句话,因为我还在生气,但现在想想如果他不是那个最关心我的人怎么会在12点去别人家楼下看看我还在不在同学家,因为这是爱的力量,所以他关心我。
然而在我的生活中可不是只有这一些小事被我忽略,而是我数不清的事情。