今天阳光明媚,我们去了上海野生动物园玩,我印象最深的是园里的天鹅湖。
阳光洒在碧波荡漾的湖面上,泛起一道道金光,一阵风吹过,泛起阵阵涟漪,波光粼粼的。湖面上,白天鹅,灰天鹅,黑天鹅和天鹅宝宝们优雅地游来游去。它们有的对着镜子一样的湖面梳理着蓬松的羽毛,好像在说:“你们看,我多漂亮呀!”有的一个猛子扎进湖里,和同伴顽皮地玩起了”捉迷藏“;还有的扑腾着翅膀,伸长脖子展翅欲飞。
我放了点食物在手心里,温和地伸出手喂它们,它们一拥而上,津津有味地吃了起来,我觉得手心痒痒的,太有意思啦。没多久,我手上的食物便被抢了个精光。有一只黑天鹅太饿了,它不但把食物吃掉了,还咬了我的手一口。我想,这只天鹅还真是热情,它是在跟我说谢谢么?幸好天鹅没有牙齿,不然我会被咬疼的。天鹅们吃饱了,欢快地叫了起来,好像在举行歌咏比赛,又像在跟我说:”我们不会忘记你的,下次再来哦!“
我还是第一次跟天鹅那么近距离亲密接触呢,这种感觉真是棒极了!