我是一个中国小孩,我国的首都是—北京,说到北京,你们就开始想起来了吧!让我们一同去探索这个美丽的地方吧!
到了北京,我们必须去两个地方,想都不用想,这两个地方自然就是:天安门、长城了。先让我们走近天安门吧!
天安门是我们中华人民共和国的一大象征,它坐落在中华人民共和国的首都—北京市的中心,故宫的南端,与天安门广场隔长安街相望,是明清两代北皇城的正门。设计者是明代的御用建筑匠师蒯祥。说到这里,你们的眼睛应该很酸了吧。那就赶紧让我们去挑战那永远爬不到尽头的长城吧!
长城位于中国的北部,它东起河北省渤海湾的山海关,西至内陆地区甘肃省的嘉峪关。横贯河北、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃等七个省、市、自治区,全长约6700公里,约13300里。在世上有“万里长城”的美誉。
大家经过我的讲解应该大概了解了我们中国的首都,希望大家可以亲眼去看看!