这是一个美丽而宁静的地方,青山绿树,云雾缭绕,风儿轻轻挥舞,竹儿微微摆动,山清水秀,诗情画意。虽比不过桂林山水,也胜不了曲院风荷,更赛不了故宫之丽,它却有自己独特淳朴的美,这就是我们秋游的目的地——张家渡。
一路上望着金色的水稻,有说有笑,慢慢离开城市的喧闹,进入乡村的宁静和清新。听:小溪哗哗的流水声,小鸟的嬉戏声,咦?怎么还有喧闹声呢?原来,我们来到了目的地!
搭好灶台,洗好锅和烤炉,找到柴,我们开始先煮点午饭——方便面。怎么回事,为什么有一种时间倒流几十年的感觉?我们这群生活在21世纪的00后,没有了煤气的支持,父母的帮助,就像没有翅膀的小鸟,竟傻到连怎么样烧柴都不会了,煮面时间瞬间变成了混乱的烧柴大戏。一个说先点火,一个说先放锅,害得我像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,眼看别人都在品尝香喷喷的烧烤,我们这连根面都没捞着。更让人受不了的是,别人又把面给打翻了一地,终于,有人已经崩溃了,开始向别人“乞讨”了,害得作为组长的我无地自容。
功夫不负有心人,在我们的努力下,面终于烧好了,每人吃了一碗热腾腾的的面条,果然,自己烧的面就是不一样呢!这时我们已经向更大的困难进军了!那就是烧烤。烧烤这活可就苦了我爸和林老师了,一个在努力地“烧炭”,一个在努力地烤食物,只留下一位同学在“坚守阵地”,好像其他人比“烧烤大叔”更忙:有的忙着点餐,有的忙着“游戏”,还有的当起了“水下屠夫”。
吃饱喝足,有更多的人一起加入了“捉鱼戏水”活动。“扑通”声是怎么回事?原来是“大块头”落水了,她的滑稽引来了一阵阵欢笑;瞧,有人连捕鱼网都带来了哩!在一个个游戏中,时间一分一秒地流逝,别了,张家渡!
以前听很多大人说过,小学以后,很少有这种真挚的感情了,尤其到了大学,可能连全班同学的名字都记不全了我们不会这样吧?此刻的笑容,翻涌开心的脸庞,我相信这一定是铭记一生的瞬间!大人说过的话,永远是属于大人的!但我知道,有很多强烈的感情,是只属于我们的!属于我们这些什么都不懂的小孩子的!