星期五下午,王老师来到教室,发给我们星期一做过的数学试卷。
我展开试卷一看,傻眼了:“怎么回事儿,才78分?”再仔细一看,哎,做错了两道应用题,都是因为粗心大意。怎么办?回家怎么向妈妈交待?
放学回家的路上,我决定不把数学试卷已发下来的消息告诉妈妈。
可是吃晚饭的时候,爸爸告诉妈妈,他下班回家的路上听我的同学张小红说,数学试卷今夭已发下来了。妈妈立刻问我这事。我只好从书包里拿出试卷,低着头,走到妈妈面前,妈妈展开试卷一看,全明白了,她语重心长地说:“孩子,成绩考差了,你心里一定很难过,还害怕我责备你,这我都能理解。但是,如果你不说实话,妈妈会更生气的。你不是说要像巴金爷爷一样做个诚实的人吗?只要你认真反思自己的错误,改正缺点,考差了又有什么可怕的呢?孩子,好好想想吧!”
听到这里,我惭愧地低下头,并暗下决心……