周末,我和好朋友袁文希约好一起到社区健身广场玩。
“我们来场跑步比赛吧!”“运动天才”袁文希向我发出了挑战。“好呀!”我也不甘示弱,大声应战。比赛开始,长手长脚的她果然比我领先一步,我加快步伐想追上她,一不注意,一块顽皮的小石头跑到了我的脚底,我始料未及,一下子摔倒在地上。顿时,裤子就擦破了(健身广场上是水泥地),我的腿上多了一块伤疤,流淌出黑血,伤疤贴着裤子,不肯分开,白色的裤子很快被染成了红色。全身上下都是灰,衣服也破了一个大洞。袁文希看到我这样,二话不说,就把我扶来向回家的路走去。而我的腿却不太好动了,袁文希心急如焚,一路上小心翼翼地扶着我,生怕弄疼了我。她一直问我:“你痛不痛?能不能行?”
走到了我的家里,她已经满头大汗,一粒粒豆大的汗珠从她的头发上滴下来。我好几次想让她放手,我可以自己走,但是她不听,害怕我会摔着。她不顾休息,在四处搜寻着,好像在找什么东西。突然,她眼前一亮,消毒水!袁文希又拿了一根棉签,泡点消毒水,一边用嘴对着我的伤口吹,一边在我的腿上轻轻地涂着,声音轻得连地上掉下一根针的声音都听得见。她又帮我贴了创口贴。过了一会儿,我渐渐不痛了,可以下来走动。我的心里,流出一股暖流,暖流贯穿了我的每一个细胞。我要下来走动,可是袁文希不让我随意走动,害怕我再摔倒。我笑着对她说:“没事,我已经好啦”“真的吗?你以后可要小心啦,以免‘旧病复发’,我走啦,不要随便乱动,有事叫我。”“知道啦!”
这就是真情,一直在身边的真情。其实,真情就是一个关心的话语;就是无微不至的照顾;就是一个温暖的拥抱……