独立自主,积极向上,阳光自信,多才多艺,这就是我——来自三山中心小学五( )班的桂杨。在班级里,我是班长;在学校里是中队委、播音员、鼓号队队员;在家里,我是一个好孩子,生活中,我能够协助父母完成身边力所能及的事;在社会中,我也是个诚信,文明的小公民。
作为一名优秀的学生,我知道学习是我们的头等大事,我一直坚信“路是自己走出来的”这句话。所以我对待学习认真刻苦、一丝不苟,上课我总能做到认真听讲、积极思考、大胆发言,学习上遇到难题我总能认真钻研,与老师、同学研究、探讨,我从不偏科,对每门功课我都有浓厚的兴趣,各科作业我都能按质按量认真完成。我还很喜欢阅读课外书籍,在课外书中吸取养分充实自己。由于不断地努力,我的学习成绩在班级始终名列前茅。
作为班级里的班长,我的任务是配合老师管理整个班级,是一座架在老师与同学之间的桥梁。每天我都在为班级里的烦琐事而努力。有人问我:“累吗?”“累,当然累,累中有乐。”在我和老师的努力下,我们五( )班总能受到别的老师和同学的表扬。我还是学校的播音员,每天中午负责播音。在学校的红领巾广播站用小喇叭将我的声音传遍学校的每一个角落,将我的快乐通过小喇叭传给每一位同学,每一位老师。中队委也是我的称号,辅导员布置给我的任务,我总是兢兢业业地完成,努力成为辅导员的得力助手,同学们学习的榜样。
老师常说:“班干部是为同学服务的,要有牺牲精神。”我一直把这句话放在心上,这个同学题目不会做了,我会主动利用休息时间教他;那个同学身体不舒服了,我赶紧走过去问问情况;同学们遇到烦心事找我谈谈,我也总是耐心的开导他们;班级有什么脏活、累活,我总是抢着干……就这样,在班级我得到了同学们的信任和支持,多次被同学们评为“三好学生”和各项标兵。 作为新世纪的小学生,不仅要学习好、思想好、身体好……还要有全面的素质,因此我在课外不断充实自己、培养兴趣、发展特长,舞蹈、演讲、戏剧、写作……我都很拿手。一份耕耘,一份收获,我的付出还是有不少收获的。三年级时我参加了区里“经典诵读”诗词比赛,还获得了第一名呢!我不仅拿了奖状,还得了个证书,我可高兴了!另外在三山区第二届艺术节中,我获得了小学组演讲三等奖、科普剧一等奖;征文《小街闹事》获得区三等奖;奥数比赛中获得三等奖;英语阅读比赛中获得三等奖;英语百词竞赛中获得三等奖;在“我心中的老师”演讲比赛中获得第一名。在芜湖市少年宫学舞蹈期间获得北京舞蹈学院颁发的四级、五级证书。一年级到四年级都被评为“三好学生”。
在学校我努力做个好学生,在家里我也是个好孩子,为减轻父母的工作压力,我不仅自己的事情自己做,还经常做一些拖地、抹灰、晾晒衣服、浇花这样力所能及的家务活。
回顾我的成长过程,给我幸福、快乐的是父母,把我从无知的孩子培养成一个优秀学生的是老师。我成长的每一步都凝聚着父母与老师的汗水,也包含着同学对我的鼓励。今后,我会更加努力,不断进取,我相信梦想给人动力,奋斗创造奇迹。