“创建卫生城市,人人有责。”作为这座城市的一员,我们也当了一回小义工。
阳光高照,小鸟在树上歌唱。我们左手拿畚箕,右手拿扫把,意气风发地走在大街上,太阳像对我们微笑,哈哈,今天我们一定要为人民付出一点。我们开始干活了,我们个个都像打了鸡血一样,干得很快,我用力的扫着路边的灰尘,一把灰尘满天,哈哈,有些人都要被“灰尘大军”给打败了。我们这组我负责扫地,我认认真真的用扫把在地上扫啊扫,其实也是乱成一阵。
在老师的指导下,我掌握了扫地的诀窍,我每扫一点都会感到自己有无穷的快乐,因为我为人民付出了,我既快乐又有成就感。
我们越干越有劲,使出吃奶的力气卖力地扫着。眼看成功的号角即将响起时,“糟了”,正当我们准备收工,一位同学却把我们的功劳毁了。
“唉!”我们只能重新打仗了,我们一起加油,个个小心翼翼的扫,我们也只剩最后的大军楼梯,所有人都燃起了斗志,哈哈,终于完工了,我们也是开心无比。
今天我们当了一回小义工,既服务了别人,也挑战了自己,为宁国争光,为学校争光。