冬天悄悄地来临了,虽然还没有下起鹅毛大雪,但温度也冷了不少。
这天,阳光明媚。妈妈看到好不容易被我们盼来的太阳,便让我去超市买些东西。我听了,很高兴,便去了。买完东西之后,我哼着歌儿走在路上,突然好像踩到了什么,低头一看,哦,原来是一些米。我疑惑不解:这是谁的米啊?怎么会在这儿?我循着米迹,终于找到了它的主人。
他是一个男孩,同样也是一名学生,但不是我们班的。我连忙走上前去,说:“那位同学,等一下。”他转过身来,喘着气,头上冒着豆大的汗珠,不耐烦地说:“干什么?我又不认识你,不知道我很累吗?”我听了,很生气:哪有这样的人嘛,好好跟他还这样的。但我压住了心中的怒火,笑着说:“这位同学,你扛着的米袋漏了米,我是循着米迹才找到你的。”他这才恍然大悟,看了看米袋,不好意思地说:“对不起,刚才是我不好。”“没关系,那你的米袋怎么办?”“对呀,怎么办呢?”我心里冒出了无数个问号?诶,对了:“不如我去找根绳子吧。”“可现在也来不急了呀。”我突然发现我头上扎着一根辫线,便把它拆了下来,绑在了漏米的地方。事情终于做完了,他笑着说:“太谢谢你了,如果没有你,我到家还不知道呢,说不定到那时候米都漏完了。”我也不好意思了,摸着头说:“不用谢我,我也是完成我应有的责任,只要是一个有责任的人,也会帮助你的,说不定就轮不到我了。”我忽然意识到时间已经过了好久了,便说:“时间也不早了,我要回去了,很高兴认识你,拜拜。”“拜拜,希望我们还能再次遇到。”
说来也奇怪,空气好似变得清新了,我便提着东西,唱着歌儿回家了。