人们都说月亮是个善解人意的姑娘,谁要是有什么不幸,她都会怜悯地望着你,为你分忧,为你流泪,我多想看看她的真面目啊!
那是个深秋的傍晚,我望着深蓝色的夜空沉思。一轮金黄色的月亮出现在天幕上,她慢慢地升高,也愈加皎洁明亮。
忽然,那一轮明月披上了一层薄薄的面纱,若影若现。过了好一会儿,她才悄悄撩开面纱,露出真容,把皎洁、明澈的月光洒向大地。大地被柔和、朦胧的银辉笼罩着,如同身处仙境一般。
我走下楼,来到池塘边,那是一片宁静的水池。不过今天,月亮的倒影映在水中,鱼儿们都被那明亮的“大馒头”惊醒了,在水中欢腾地游来游去,好像发现了什么不可告人的秘密似的。
我往树林里望去,听到一些叽叽喳喳的叫声,原来是鸟儿,“月出惊山鸟”,他们还真以为天亮了呢!
月光透过树木,投射到地面上,树影婆娑。微风吹过,树影也变幻不已。他们在草地上闪闪的,好像一颗颗闪烁的小星星,真让人着迷!
树林里像有一支乐队在演奏似的:你看!那些蝉用翅膀拍打着身体,像不像在打架子鼓呀?天牛的脖子嘎嘎响,活像在拉一把小提琴。露珠“哒、哒”地落在树叶上,就像在弹奏电子琴。啊!这真是一个天然的乐队!
我来到草坪,躺下来,看见高挂在空中的月亮被一群白云追逐着。那些白云想把她遮住,可月亮却透过云朵,把那柔和的清辉洒向大地……
我慢慢地闭上眼睛,做了一个梦:我梦见我飞上了月球,嫦娥在广寒宫里翩翩起舞,吴刚捧出香喷喷的桂花酒,玉兔活泼地蹦来蹦去,我们开心极了。
一阵风吹来,把我唤醒了,我却沉醉在这美景中,久久不想离去。