夕阳拉长了叶明瘦削的背影,手中拿着那张96分的试卷,迈着沉重的步伐走回了家。
刚回到家,妈妈就将叶明的试卷夺了过去,用她那双“火眼金睛”扫描着试卷,发现了错误——那道应用题。“你看看你!平常叫你看数学书不看,又不做习题,一天就知道贪玩!”“可我考了96分,在班上也得了第6名……”我低声说。“第6名有什么好的?看看隔壁的佳杨,次次考100分。从今天开始不准玩手机,不准看电视,不准下楼玩,只能在家里做习题听到了吗!”妈妈吼道。叶明把书包和卷子狠狠的砸在地上,摔门而出。
“唉,看来只能这样了。”叶明的妈妈拿出前天花高价买的水晶球,她用了一次,还剩两次。她把水晶球放在地上,喃喃的道:“请把叶明变成一个完美小孩吧。”
半个小时后,奇迹出现了:叶明回到了家,他把自己身上的零花钱全部买成了书,认真地读了起来,还把所有的习题全部做完……从那以后,叶明上课时认真听讲,下课时做课外习题,没有任何的娱乐时间。
这几乎满足了妈妈对叶明所有的要求与期待,直到那一天……
妈妈给了叶明一百元让他和朋友好好玩玩。一个小时后,诡异的一幕发生了:叶明买了一堆的习题拿回家,像个机器一样做了起来。妈妈看着这一幕,着急了,她找到了叶明的朋友,才发现他的朋友们早已因为叶明只会学习而疏远了他。妈妈腿一软坐在了地上,她拿出水晶球,怒问:“这是什么情况!”“你不是让我把叶明变成一个完美小孩吗?不是让我把他变成一个只会学习的人吗?”“不,不,这不是我的儿子!现在我要你把叶明变成原来的样子。”“你真的要使用最后一次机会吗?”“是的,我确定。”妈妈泪流满面但坚定的说。
水晶球让时光倒流,回到了过去,一切都像没发生过一样。
“妈,这次我考了96分。”“下次争取考100分哦。”“妈,你今天怎么了?”“没什么,你快去吃饭吧。”妈妈看着叶明,心想,这才是我的叶明啊。