我有很多的本领,比如:画画、跳绳、游泳……在这些本领里,画画是我最早学会的。
但这次妈妈对我说要教我包饺子。我听了就说:“好哇!好哇!”于是妈妈就去菜市场买了饺子皮和韭菜、猪肉。
材料准备就绪,我们就开始分工合作:我负责洗菜,妈妈负责切菜。饺子馅在妈妈的高超厨艺下马上就做好啦,我们要开始包饺子啦。妈妈告诉我,包饺子是先用手指蘸了一点儿水抹在皮的外圈,然后再放入饺子馅,接着将饺子皮对折,挤出褶皱就可以了。于是,我按着妈妈说的做。可我包的太鼓了,把皮撑破了。妈妈说:“你放的馅太多了,所以把皮撑破了。”第二次我放馅的时候就放得少一些了,可是又变扁了。原来,这放饺子馅都有这么多学问呀!这一次我小心地放了馅,终于成功了。妈妈把我们包好的饺子放进锅里烧好,我迫不及待地尝了一口,好好吃啊!
包饺子真的是一件快乐的事!原来做任何事情掌握它的规律就可以做成功啦!