有失才有得,虽然有时会得不偿失。
记得那是一张照片,似乎是在我十岁的时候拍的。但是就在前几天家中整理旧物时,连着垃圾一步小心丢进了公共垃圾桶,想起来后去找,垃圾已经被收走了。
那之后,我一直懊悔不已。绞尽了脑汁,拼了命要把那个故事想起来。记得那是在一个大草地上,那天碧空如洗,风也特别适中,是个放风筝的好日子,我当然也不想错过,于是我和爸爸就一起去放风筝了。努力将一点一点的回忆拼凑起来,还能想得到当时壮观的景象,满天的风筝多得数不过来。
回忆过后,我身心似乎全放松了,于似乎还感到很快乐,但是光凭记忆保留回忆是迟早有一天会忘却的,所以我决定回到同一个地点再拍一张同样的照片,我随后便去找了爸爸,他也这么认为这样做很不错于是我们就踏上了寻找回忆的旅程。那个草坪是在一个小村子里,但是不幸的是那个村正进行着重建楼房的工程,许多房子都已经被拆了,进村的公路也封了,我们只好将车停在村口,步行进入,这一路走的也是够呛,漫天飞尘,还要注意脚下的碎石,钢筋。终于,我们走到了那片草地,但是毕竟拆迁它不可能不受牵连,草坪已经枯萎,这么大个地方只有我们两个人,但我还是将照片拍了下来。回家后,我怕忘记这段回忆将关于这照的照片的所有事情都详细记录了下来,照片一起存入回忆的保险箱中。
照片丢了,再拍一次也不同的,但是丢了它更明白回忆的重要,毕竟有失,才有得!