我和余一凡是同班同学,又同住一个单元,每天一块儿上学,一块儿上学,一块儿放学,一块儿玩耍,我们成了影不离的好朋友。
说起玩耍,真是无拘无束,一玩起来是没完没了,爸妈常会说,你两个人一玩起来,恐怕连自己姓什么都忘记罗!有一天,我和余一凡到河边来玩捉迷藏。那河边有许许多多的芦苇,一丛一丛的很合适捉迷藏。我俩说只可以在河边这处来玩捉迷藏。接着我和他来剪刀石头布定谁找、谁躲,剪刀石头布,剪刀石头布,最后余一凡输了,我开始躲了,十几秒过去了,余一凡说:好了吗?我说好了,他就开始找了,我故意给他发了一个信号:“我在这呢。”他就顺着我叫的方向走去,可他始终找不到我,因为我躲在一丛很密的芦苇里,从外面看是看不见我的,非要把那芦苇丛弄开才能看见我,余一凡反反复复地到那儿找。可是他还是找不到我,到后面我有一点躲得不耐烦了,我就怪声怪气地说:“余一凡是大笨蛋。”他这才循声把那丛芦苇翻开,找到了我,嘴里还说,你这家伙真狡猾。
不再是余一凡包了,是我找了,我嘴里喊着:“准备,躲!”他飞似的躲得无影无踪。我一丛丛的抚,一半天也没有找到,后来,他忍不住叫了一声。我听到了是吴承浩大猪头,我就向他发出声音的方向去找,可还是没找着,余一凡耐不性子,叫我一声,我一看他原来躲在一棵高大的树上。我直冲着他做怪脸:“你这家伙真刁。”那当然,不然不是很容易就被你找到了。他得意地说:“哈哈。”天色已经黑了下来,我说:“回家吧!”他说好吧。我们回家吧,我的肚子已经嘟的叫了。
我们俩人每天不仅一起玩开心,而且学习上也是互相讨论,互相鼓励,我上课开小差,他就会提醒我,他作业没完成或做不来,我就会主动热情地教他,同学们都说:“这俩人真是一对好伙伴。”
我真希望永远友好,心想,我和你永相伴。