“注意啦!注意啦!大家注意啦!”市长拿着爬满了蛆的麦克风,清了清它那小公鸡嗓子,用那指甲盖里面储存的灰可以盖房子的手捋了捋“飘逸”长发,仰起看不清“庐山真面目”的脸,大声喊道:“下面呢,我说一件事。是有关我们这个城市的大事。”说着,他拿起了一杯里面全是灰尘的水,咕咚咕咚的喝了下去。
原来,是卫生时代的总理虫虫要来肮脏时代参观,所以,市长要带领大家一起把城市打扫得干干净净。于是,大家开始打扫卫生,从哪动手呢?先搞好个人卫生吧。他让大家回去洗个澡,换上新衣服,明天一起迎接卫生时代的总理虫虫先生。
大家这么脏,一晚上哪洗得干净呢。所以呀,大家干脆一起反抗,不干了!依旧吃了就睡。
第二天,虫虫来了,听说全民都来迎接,虫虫得意极了。谁知,群众出来后,虫虫居然吓得撒腿就跑。尤其是市长,更是人不像人,鬼不像鬼。原来,肮脏时代的人从来不洗澡、洗头,所以面努狰狞。说句实话,鬼见了他们呀,都能给吓跑!