今年,让我最为激动的一件事,就是去珠海看航展。
到了航展区,只见人山人海,根本到不了前面,我们好不容易找到一个空位。刚站稳,只听一声巨响,一个庞然大物腾空而起,仔细一看,原来是至今史上最大的客机——A380啊!它使我想起了童话故事中的小飞象,这只小飞象虽然巨大,飞起来却非常轻巧和安静。等A380降落时,另一边的跑道上又响起了变形金刚里的那种外星汽车人发出来的奇特声响,只见一架黑色的战机迅速起飞,仔细分辨才知道这是大家都重点关注的苏35。它冲上云霄,飞到最高点时,巨大的轰鸣声突然停止了,原来,飞行员把苏35的发动机关掉了,然后又突然重新启动。爸爸惊叫:“太牛了!”他转身对我说:“飞机一旦速度很低,就会失速,直接下坠,飞行中重启发动机对飞机和飞行员都是非常巨大的考验!”接下来,苏35又表演了钟摆、侧飞等高难度动作。最后上场的是俄罗斯勇士队的5架苏27,它们配合默契,每一个动作都排列得整整齐齐,还靠得非常的近,真是令人大开眼界啊!
看了航展,我暗自下定决心,我也要发明出最棒的发动机,让我们中国也有最厉害的战斗机!