春姑娘的脚步是那样轻盈,悄悄地就来到了人间。
小燕子是春姑娘的使者,你看——它又在传播春姑娘来到人间的消息呢!小草弟弟钻出了地面,伸伸懒腰,披上崭新的绿装。春风拂过,小草弟弟对春风点点头,随后跳起“摇摆舞”;春雨来了,小草弟弟痛痛快快的洗了个澡,洗掉尘垢,变得更绿了。在阳光的照耀下,小草绿得发光,闪烁得和沙滩上的蚌壳一样。
鸟儿唧唧喳喳地说话,好似赞美春天;江河雄浑的男高音,好似诉说春天的美妙;树木抽出新的枝芽,好似为春天的到来而欢喜。百花竞相开放,花香弥漫,沁人心脾,就像是春姑娘给大地的衣服绣上装饰,真美啊!天空湛蓝湛蓝的,阳光暖暖的,春姑娘用纤细的双手脱去人们沉重的棉袄。刹那间,小朋友们都长高了。
大自然的色彩真是五彩缤纷!哦,我明白了,春姑娘是一个大画家、是一个音乐家……是她把小草染绿,把花儿涂成七彩的;是她让鸟儿说话,让江河歌唱。给花儿们穿上鲜艳的衣裳,喷上各种味道的香水,使花儿们个个争奇斗艳,“美若天仙”。
啊!春天,你是多么的美丽呀!难怪诗人爱咏诵你,你是大自然一切美的融合,一切色彩的总汇。