窗外,一棵树孤独地站着。风吹啸而过,它的枝干在不停地碰撞,但它始终没有倒下。它的枝叶十分茂密,主干上的“衣服”却早已残缺不全了,但它仍然挺立在那儿,“守护”着我,像一位忠心耿耿的战士。它总是尽自己最大的努力散发着属于自己的勃勃生机。
树杈上有一个残缺不全的鸟巢,以前这个树上的鸟巢里还住着一家鸟。
树很茂密,小鸟们每天都在枝头唱歌,在树叶中玩躲猫猫,一会儿在这边的枝头,一会儿在那边的树杈上。
有时,他们还会飞到我的窗前,在我的书桌上蹦蹦跳跳,用那小小的眼睛侧着头盯着我。有点发蓝的眼珠时不时的转一下,好像在观察着什么?
但是他们的存在虽然带给了我欢乐,却也给了我许多烦恼。大清早,天才刚刚亮起,它们就开始自己的晨练。无尽的鸟鸣声打搅了我的睡眠,总会把还没睡够的我吵醒,并不断地阻止我继续睡觉。每天放学归来,也是它们最热闹的时间。打开窗,吹着丝丝的凉风,伴随着还有树叶独有的气息以及鸟鸣声。当我正在专心解题时,它总会打乱我的思绪,让我极其烦躁,无法静下心来,即便关了窗户,仍能听到它们的叫声。甚至有几只想故意气我,飞到我的窗前,站在窗台上向我大声“歌唱”,炫耀它的歌技。
终于,有一个早晨,看见那窝鸟出门觅食。我心血来潮,找来一根不知从哪儿捡来的树枝,手脚并用攀上了树,小心翼翼的伸出树枝用力一桶,鸟巢破了,掉落在地上。我心中一阵暗喜,终于不再受他们的吵闹了。中午,鸟儿们觅食归来,看见地上的窝似乎早就知道会有这个结果,便拍起翅膀离开了
日子一天天过去,鸟儿们再也没有回来过,我开始觉得生活中少了些什么。看到那棵树,我才明白,我想鸟儿了。我开始期盼他们回来,并自己用泡沫板做了一个窝,放在鸟巢原来的位置,等待着他的归来。
我相信你一定会来临的!