家小学三年级作文
昨晚我做了一个梦,梦见了我的家乡隆昌未来的样子。想知道到底是什么样子吗?请大家和我一起来欣赏吧。
先来看看北街。一幢幢高楼大厦伫立在宽敞的道路两旁,阳台上长满了爬山虎;街道两边挺立着一棵棵树木,它们是那么的高,那么的绿,非常美丽。绿化带中,青青的小草好像为北街佩戴了一条绿丝带,小鸟儿在其间欢快的歌唱,多么美妙啊!
再看看公路,都是用橡胶做的,没有灰尘,十分整洁。拥堵的东街也不再拥挤了,因为大家都开的是太阳能小轿车,这种汽车利用太阳能可以喷出一股强大的气流,推动汽车飞驰,它既可以在地上跑,还可以在天上飞,这种汽车最大的优点就是不会排出有毒的尾气。
最后是我们家所在的西街。和其他人家一样,我们家也用上了手指识别防盗门。我的手指往上轻轻一放,门就会自动打开。走进屋内,坐到舒适的调温沙发上,这时电视已经自动打开;再按一下沙发上的遥控按钮,我就可以选择自己喜欢的节目;如果我渴了,只要按一下沙发上的饮水按钮,茶几上就会自动升起一杯纯净水和一杯我喜欢的果汁;如果我饿了,机器人管家会捧上川菜味的法国料理;如果我的眼睛疲劳了,按开窗帘按钮,金鹅江边上的垂柳就呈现在了眼前。当我闭上眼睛,感受着古宇湖吹来的丝丝凉风时,忽然被妈妈叫醒了,原来,起床上学的时间到了,我的梦也就醒了。
我希望未来的家乡能更加美好,让我在梦中的想象变成现实。