正月初一作文
今天是农历正月十五。我们社区有一场烟火表演。我很感兴趣,因为我以前从来没有参加过类似的节目和节日。我觉得这对我来说很新奇,所以我和父母积极报名参加了这个活动,想参加这个活动。
在社区项目开始之前,社区负责人告诉我们,如果有项目需要注册,我们会去那里注册。和父母相处,觉得我们没什么可注册的,也没什么可以展示的才华。于是我们达成了共识。很快就要到了,晚上我们的烟火表演就要开始了。这时,我们看到一两个主持人站在我们面前,开始宣布晚会正式开始。然后我们都开始鼓掌,然后就陷入了愉快的心情。我们有说有笑,邻居之间有说有笑。我觉得这个活动真的可以促进邻里之间的和谐共处。
然后我开始表演节目。我看到一个三口之家,或者一个三口之家的父母或者孩子出来表演节目。孩子们经常唱歌跳舞。他们唱童谣和现代流行歌曲,我觉得很好听,而父母会一起表演一些乐器和他们之前工作中掌握的一些技巧。我觉得真的很有意思。虽然学校也有类似的节目,但我经常觉得有点无聊,因为都是一样的,类型也差不多。但是在这次社区活动中,我真的感受到了社区居民的热情和他们从不同职业中所能展示的技能。这些都是我没见过的东西,所以真的觉得很新奇,看的时候很专注。
这时,一些工作人员给我们带了一些甜点、一些瓜子、花生和一些饮料,放在桌子上让我们随便享用。这时候我深深的觉得社区服务真的很好,可以免费给我们提供这些食物,于是我看了节目,吃了饭,心里很开心。我和我爸妈一直在说这个节目的缺点和优点。我们聊了很久,三个人都陷入了这些节目的表演中。我们认为这些节目非常有趣。