大年初一到了,就是说新年来了。我又喜欢又不喜欢。喜欢的是:我可以拿红包;不喜欢的是,买一些好吃的,但要用很多的钱,现在我来告诉你我的新年第一天是怎么过的。
那一天,爷爷很早就起来了,差不多3点吧,爷爷就开始放烟花了,然后接着就是拜菩萨,这是我们相信迷信特有的。听爸爸说他那时也醒了,可我却什么都不知道。因为我还在睡觉呢!到了早上7点多,我也醒了,可发现爸爸不见了,妈妈说:“爸爸买菜去了,晚上有客人要来。”哇,那不是很热闹啊!我很喜欢也很开心,于是我穿好新衣服就这样新的一天开始了。早上我觉得有点无聊,于是就叫哥哥一起玩,我们一会儿打羽毛球一会儿放鞭炮很快的度过了一个早上,下午我有事情做了,我把果盘拿出了,还有凳子放好……客人来了我就泡茶。等到开饭了我就可以歇一歇了,大约到了9点钟,客人们都走了,我也很累了,于是我早早的就睡了。
这就是我新年第一天我过的很开心,他们都说我很懂事。不知道你们的第一天过的怎么样。我想也一定很有有趣吧!