今天是中国新年的第五天。家人去庙里烧香道别。在路上,我从远处看到了一座塔。阿姨告诉我是姑嫂塔。我好奇地问阿姨为什么叫姑嫂塔。大妈说:“很久以前,在宝盖山脚下有一个农民的房子。他父母去世后,他们的兄弟姐妹住在一起。后来哥哥娶了老婆,老婆很贤惠,对小姐姐很好。”三口之家虽然苦不堪言,但生活平平淡淡,不乏欢乐。有一年大旱,大雨滂沱,五谷无收,在灾难中无法生存,都去了南阳。哥哥也去了,好几年没回家也没寄信。两个嫂子日夜思念对方,为了看更远的海,一次又一次的扛到石头上堆起来。年复一年,月复一月,它们堆成一座塔。后来,他们在风筝上写信,然后被捡起来带给他们的兄弟。看完信,哥哥匆匆赶回了老家。但是,在这一天。船翻了,我哥哥被埋在海里。他们也跳下悬崖自杀了。但是,这只是一个传说,而姑嫂楼的传说,是海外华人移民的历史见证,是世界上最深刻感情的记录。
听完这个故事,我很感动,感受到了家庭的温暖,让我明白了亲人的重要性。
过了一会儿,我们到达了寺庙。我们烧香回家。