正月初一作文
今天是大年初一,是一个久违了的好天气,好久不露面的太阳公公终于绽放笑容了!阳光是那么明媚,天气是那么温暖。我和斯予两家人美美地吃完午餐,就兴冲冲地向苏吕山奔去。今天我们要游龙贡寺。
从山脚下往山上望去,无数级的水泥台阶向山顶延伸,看不见尽头。离山脚下不远的平地上,有一座小型的公园。我一眼就看见了秋千架,顿时被吸引了过去,我跑到秋千架旁,坐了上去,斯予也坐了上来。妈妈在后面给我们推:“一———二————三!”“哇!—————哇!我们荡得好高呀!”我大叫起来“妈!太高了!别推了!”我吓得一身冷汗。终于安全落地了,就在这时,妈妈拿出相机说:“品诺,斯予,兔子!”我们摆出了2021年最给力的手势“V”,留下了一张美好的回忆!
我趁斯予不注意,继续往上爬,斯予马上追了上来,可是她刚刚用了太多劲玩秋千所以没力气了!我又飞快地向前冲去,只见远处隐隐约约出现了一座凉亭,我连忙叫:“妈,爸!凉亭!”只见妈妈和斯予很快地跟了上来,我们在凉亭休息了片刻后,继续上路。虽然路一会儿上坡一会儿下坡,但是经过一次次的努力我终于登上了山顶。我再回头往下望,那无数级的台阶已经踩在我脚下了,突然我觉得自己变得很高大,有征服困难的喜悦心情!
山顶是一片小小的平地,从山顶沿着水泥路再往前走四五分钟的路程,眼前顿时豁然开朗,好大的一座寺庙,只见里面烟雾缭绕、香火旺盛。听妈妈说,每年的大年三十晚上到正月初一人们都会络绎不绝地从四面八方来到这儿烧香拜佛为自己家人的平安、幸福、健康而祈福!
我在这样一个好天气的正月初一来游玩龙贡寺,让我记忆深刻!