近几日班中金庸之风盛行,虽经老班“严打”,但仍有死灰复燃之势。这不,昨天经过昼夜赶工,我已翻完一本《天龙八部》,而今日又抱着一部《射雕英雄传》废寝忘食。
也不知是我偏爱读书,还是金庸的小说太过于迷人,我竟痴迷到如此地步。
今日乃老班的晚自习,话说我们老班看似不甚精明,但其一双火眼金睛却也不容小觑。班中众高手均有所收敛,独我仍执迷不悟。“道高一尺,魔高一丈”,区区老班能奈我何?
这时我拿出一本《数学题典》——实为伪装的《射雕英雄传》也,有恃无恐,此乃瞒天过海之计也。
这时只见老班踱了进来,我慌忙将书合上,却也不忙着转移,而是将书端端正正地摆在桌上。只见老班从我身边走过,危险时刻已过,却又见老班复而折回,他竟能识破此计?在下甘拜下风!只见老班盯着那本书,我不禁身冒冷汗。只听他说道:“×××,这本书我找了很久都没找到,能不能借我用一下?”
“我命不久矣!”心中一百二十个的不情愿,但师命不可违,也只有“借”了。只见老班欢喜地走了出去,我坐在椅子上,只能等待狂风暴雨的来临。果不出吾所料,三分钟后,老班铁青着脸走了进来,将我召了出去。
在办公室里,老班将我骂了个“狗血喷头”,把那本书撕得“粉身碎骨”,并拿出了我这次月考卷子……区区68分,使我无颜面对家中父母,在办公室我哭了,但哭,并不是对过去的屈服;哭,并不代表我是学习的弱者;哭,也许是对过去的悔悟。
下晚自习后,我独自来到教学楼后面,一阵寒风迎面吹来,我不禁打了个寒战。天上孤零零地散着几颗星,月亮被厚厚的云层覆盖着,但仍倔犟地泛出几丝月光。
望着月光与星星,我不禁松了一口气。明天也许会好些,因为明天会有月亮。
唉!都是金庸惹的祸。