一支支纸飞机从我眼前飞上蓝天,伴随着孩子们的欢笑声,看着翱翔的纸飞机,让我想起了我的第一次纸飞机比赛。
比赛正式开始了。 “咻——咻……”一支支纸飞机都飞了出去,成绩似乎都不错。眼看就要轮到我了,我忐忑不安地来回走动,手也情不自禁地有点发抖。“不要怕,不要怕,你会成功的。”我暗暗给自己加油。可是意想不到的事发生了,居然飞出界了,周围的一阵倒彩和嘲讽声,使我的胸口像被石头重重地砸了一下。“嘿!朋友,给我争口气,你一定行!”我对着“长空”默默地鼓劲。再次投飞,我告诉自己得放松,看准目标,不要偏离方向,我深吸一口气,用了九牛二虎之力,再一次将飞机投了出去,全场的人都屏气凝神,大家的目光都追随着“长空”的身影投向远方。“18.12米!暂时第一!”立刻全场轰动,排山倒海般的掌声向我涌来,我简直不敢相信自己的眼睛。
这次纸飞机比赛让我懂得了一件事 ——坚持梦想。任何人都无法让我放弃梦想,即使别人说这是不可能的事我也不能轻易动摇,因为只有确信自己可以的人,才会成功。
一支支纸飞机从我眼前飞过,它带给我们快乐,并承载着我们的梦想,让我们的梦想越升越高。