这学期老师让我们读名人传记,学校也很重视,我读的是海伦凯勒的故事海伦用坚强和爱心感动了世界的女性聋盲人海伦,为了学会说话,他每天用手指触摸安妮老师法发音时喉咙的震动、嘴的动作和脸不得表情,与命运做起了抗争……
海伦生活在“绿色家园”特别灵巧别致,诗意盎然,,有着童话般的感觉美不胜收海伦为这个家平添了很多快乐。他们为海伦设想了各种未来,但他们没想到海伦却做了作家。
幸福的日子如此短暂,海伦发了高烧但海伦已经聋盲了,我真为海伦悲伤。面对生活给予我们的苦难,如果不能去改变,就要学会去接受,在黑暗之中寻找快乐。
随着年龄的增长,海伦的脾气也变坏了把母亲关在屋子里,差点憋死,长大一点,海伦决定要考哈弗,安妮老师也交海伦学汉字画在她手上。海伦很快的就学会了,家人很高兴,她也要写书,一开始她去演讲大家不太喜欢她决定好好练最后大家都认同了,海伦说,世界上最美丽的东西看不见也摸不着,要考心灵去感受。
海伦长大有很多人都佩服她,我也是,我也要学海伦的精神,我一定现在要好好学习,一个失明的人都做得这么好,我们很健康也要做的的好!